Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве открылся центр лучевой диагностики

Общество
В Москве открылся центр лучевой диагностики
В Первой градской больнице теперь проводится более 200 исследований в день / Фото: mos.ru
В клинической больнице №1 им. Н.И. Пирогова Департамента здравоохранения Москвы создан Центр лучевой диагностики, оборудованный современными компьютерными и магнитно-резонансными томографами.

От объединения трех отделений больницы в один крупный Центр лучевой диагностики выиграли все. И врачи, и пациенты. Ведь открытие Центра дало возможность значительно ускорить процесс лечения за счет сокращения времени и повышения точности диагностики.

- В клиническую практику Центра лучевой диагностики внедрено исследование, получившее высокую оценку за рубежом, но пока не очень распространенное в России магнитно-резонансное исследование перфузии миокарда с нагрузкой, - рассказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. - Данный метод применяется для пациентов с ишемической болезнью сердца при отсутствии выраженных изменений в коронарных артериях. Ранее для проведения лучевых исследований требовалась госпитализация пациента и выполнение комплекса инструментальных исследований.

Каждый день в Первой градской больнице проводятся более 200 КТ- и 25 МРТ-исследований, в том числе сердца и сосудов, МРТ сердца и МР-перфузия миокарда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пройти тест «Московский врач» может каждый доктор

Роботы — верные помощники хирургов

Первую в России операцию на мозге при участии робота провели в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse