«Катюша» собрала полный зал
XIII фестиваль-конкурс народного творчества сотрудников Вооруженных Сил, ветеранов военной службы и членов их семей «Катюша» / Фото: Андрей Объедков,«Вечерняя Москва»

«Катюша» собрала полный зал

Общество

— Минобороны и Центральный дом Российской армии имени Михаила Фрунзе проводят фестиваль «Катюша» уже в тринадцатый раз. С каждым годом он становится все популярнее, — рассказал «Вечерней Москве» заместитель министра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов. — В этом году в финал вышло около ста участников. Все они заслужили право выступить на главной армейской сцене страны, перед сотнями зрителей.

И действительно, в большом зале театра не было свободного места. На состязания участников «военного Грэмми» пришли посмотреть и юнармейцы.

В номинации «Исполнение песен профессиональных авторов» первое место занял москвич Дмитрий Кунаков. Он же получил и Гран-при фестиваля.

В номинации «Авторская песня» лауреатом стал Станислав Канкулов из подмосковного Красногорска.

Нешуточная борьба за победу разгорелась между ансамблями. Жюри пришлось нелегко, выбирая победителей. Однако в итоге в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли» почетное первое места занял столичный ВИА «Форпорст», а в номинации «Вокальные ансамбли» победил воронежский коллектив «Отечество».

— Мы приезжаем на конкурс второй год подряд, — делится с «ВМ» участник вокального ансамбля Игорь Красунь. — Но в прошлом году мы стали четвертыми, а в этом были нацелены только на победу. И добились своего!

Google newsGoogle newsGoogle news