- Город

Мамино слово — закон

Сергей Собянин открыл Некрасовскую линию метро

В Москве зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом

Сотрудник Кремля заболел коронавирусом

«Немцы на грани выживания, их успокаивают русские»: врач из Германии — о ситуации с коронавирусом

Развал ЕС, усиление Китая и России: каким будет мировой порядок после коронавируса

«Я не извращенный человек»: Малышева рассказала о хайповых темах своей программы

Скончался президент Института Пушкина Виталий Костомаров

Вступительные экзамены в российских вузах могут перенести

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Бизнес-тренер рассказала, какие онлайн-курсы подобрать на время карантина

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Мамино слово — закон

На фото слева направо: бабушка Лина Витальевна Игнатьева, дочка Ангелина, вторая бабушка, Зоя Николаевна Фролова (сидят). В центре — родители Мария и Евгений, на руках у папы — Федя, рядом — Платон и Захар. На заднем плане — Филипп и Валерий

ФОТО: Семейный архив Марии Фроловой

Спортсменке, активистке и красавице Марии Фролов ой 36 лет. Чемпионка мира и тренер по карате-до, директор клиники, Мария производит впечатление человека, который никогда не сталкивался ни с бытовыми трудностями, ни с семейными неурядицами.

— Счастье — мгновенное состояние, оно не может быть перманентным. Но счастливых моментов в моей жизни точно больше! Надеюсь, что так будет и впредь.

Семейная жизнь ее сложилась не сразу. Первый брак рухнул, она осталась одна с маленькими детьми на руках. Тогда о второй попытке создать семью она и не думала.

— У меня были особые требования к будущему спутнику жизни, — рассказывает Фролова. — Для меня было важно, чтобы мужчина был свободным, трезвенником и желательно многодетным отцом. Я рассуждала так: если человек понимает, что такое детский шум, гам, воспринимает веселье и игры малышей адекватно, значит, к моим детям он будет тоже относиться хорошо.

Однако это был не весь перечень пожеланий к качествам будущего мужа. Мария хотела, чтобы ее избранник был мудрым, эрудированным, зрелым и успешным мужчиной. И судьба подарила ей такую встречу.

— Надежный, серьезный, с харизмой, интеллектом, широкоплечий спортсмен сразу очаровал меня, — вспоминает Мария. — Евгений сделал первый шаг, я оценила. Непьющий вдовец один воспитывал детей. Женя старше меня на 20 лет, но, скажу честно, другой мне и не нужен, мне с ним было бы неинтересно.

Между Евгением и Марией быстро вспыхнул роман, который закончился предложением руки и сердца.

Вскоре влюбленные стали жить вместе, одной большой семьей.

— Мама у меня красивая, — восхищенно смотрит на Марию один из ее сыновей, девятилетний Платон, — она добрая и готова вылечить любого человека. Поэтому часто бывает занята, а я хочу, чтобы она всегда была дома.

Но всегда быть дома Мария не может себе позволить, слишком много забот: управление собственной клиникой, работа по развитию бизнеса, благотворительность... И все-таки самое важное в ее насыщенной событиями жизни — семья.

Сейчас у Евгения и Марии семеро детей: Валере 19 лет, Филиппу — 16, он старшеклассник. Единственной дочке Ангелине 12 лет, Богдану и Платону по 9, Захар младше их на год, Феде скоро исполнится 4 года.

Старший сын, Валерий, учится на юриста, имеет свой бизнес и мечтает о крепкой, может, не многодетной, но такой же дружной, как у них, семье.

— Думаю, спокойствие, порядок и погода в доме зависят от крепкой руки кого-то из родителей, — рассуждает молодой человек. — В нашем случае это Машина рука. Она тренер с двадцатилетним стажем, чемпионка мира по карате-до, поэтому от спортивного прошлого у нее остались такие качества, как усердие, трудолюбие и умение стоять на своем.

— Правильно, — соглашается Мария. — Все привыкли к тому, что мамино слово — закон. По пятницам у нас бывает детское собрание, где мы с малышами подводим итоги недели, обсуждаем планы на будущее.

Старшие, Филипп и Валера, приходят поздно, на совет не успевают, и мне не хватает их за столом. Они взрослеют, и наши отношения переходят в другую фазу. Теперь на правах друга я могу дать совет, что подарить понравившейся девочке, куда ее сводить, как себя вести.

Наверное, Мария могла посвятить все свое время семье и детям, но судьба распорядилась иначе. Однажды она попала в больницу, где ей ввели лекарство, которое вызвало тяжелую аллергическую реакцию.

— Я пережила клиническую смерть. Ощутив, как хрупка жизнь, я дала себе слово помогать людям, не имеющим средств для качественной медицинской помощи. Теперь я руковожу клиникой и стремлюсь спасти здоровье тем, кто оступился и не знает, как найти выход.

Мария не жалеет средств для своих подопечных, но их все равно не хватает. Чтобы увеличить количество бесплатных коек, она проводит благотворительные диагностические программы.

— Я приверженец здорового образа жизни и хочу открыть гармоничный мир людям, потерявшим веру в себя. Уверена, я это смогу!

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Ольга Кузьмина  

Куда вам столько гречки

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Александр Лосото 

Заразу-2020 можно победить

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым