ср 18 сентября 21:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Социолог объяснила, почему немцы не любят туристов-россиян

Социолог объяснила, почему немцы не любят туристов-россиян

В течение недели в Москве сохранится жаркая погода

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Находясь на отдыхе, туристы из Германии больше всего не хотят оказаться рядом с россиянами и британцами. Подобный вывод сделали исследователи из ab-in-den-urlaub.

По данным опроса, около 60 процентов немцев не могут спокойно отдыхать, если им мешают русские соседи. Еще 56 процентов уверены, что россияне в большинстве случаев слишком любят выпивать. Порядка 38 процентов недовольны грубостью наших соотечественников, а еще 24 процента не разделяют повышенную любовь русских к селфи.

Жителей Британии немцы также недолюбливают на отдыхе. Основная причина: распитие алкоголя, пьяные дебоши и привычка «завоевывать лежаки».

— Когда люди выезжают на отдых, они хотят, чтобы им было спокойно и комфортно, — объясняет социолог Ирина Буянова. — Это вполне логичное желание, тем более многие приезжают на курорты с детьми. Когда встречается шумная компания, конечно, это не нравится. Не стоит отрицать тот факт, что россияне любят «погулять» таким образом, однако всех равнять не стоит.

Специалист советует соотечественникам не падать в грязь лицом.

— Согласно этому рейтингу у россиян есть конкуренты — британцы. Можно дать им вырваться на первые места в топе самых буйных. Для этого необходимо вести себя скромнее, быть более приветливыми, но не навязчивыми.

Ранее эксперты выяснили, что около десяти процентов российских туристов предпочитают не общаться с соотечественниками во время поездок в другие страны.

— Это как раз показатель того, что все дело не в том, откуда приезжают туристы, а в культуре поведения. Десять процентов наших соотечественников — это как те немцы: они хотят спокойного отдыха, поэтому и сторонятся таких компаний и резко негативно относятся к своим же на отдыхе, — добавила социолог.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?