пн 14 октября 19:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врачи рассказали о влиянии лунного затмения на здоровье

Врачи рассказали о влиянии лунного затмения на здоровье

Эксперт советует не относиться к этому явлению спокойно, а подготовиться

www.pixabay.com

Заместитель главного врача по консультативно-диагностической работе Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского, кандидат медицинских наук Руслан Кошелев заявил, что лунное затмение не оказывает прямого и непосредственного влияние на здоровье людей — однако изменения в самочувствии в такие дни возможны.

Как уточнил медик, многочисленные исследования опровергли воздействие лунных затмений на состояние физического здоровья, а вот психическое равновесие в это время может пошатнуться — у особо впечатлительных или мнительных лиц, убедивших себя в негативном влиянии лунных фаз.

Во избежание проблем с психологическим здоровьем таким людям следует отвлечься, уделить внимание себе и близким, не зацикливаться на предстоящем затмении, отметил Кошелев.

Коллегу поддержал врач-психиатр, психотерапевт, доктор медицинских наук Лев Пережогин. По его словам, научных данных о влиянии лунного затмения на здоровье человека нет — это явление может сказаться на состоянии лишь тех людей, кто сам в это верит, сообщает РИА Новости.

Напомним, утром 21 января россияне смогут увидеть «кровавую Луну» — полное лунное затмение, при котором естественный спутник Земли полностью погрузится в ее тень и окрасится в красновато-багровый цвет. Подробное расписание лунного затмения составил Большой планетарий Москвы.

Читайте также:

Москвичам не удастся увидеть кровавую суперлуну из-за циклона

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю