сб 21 сентября 17:00
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Куда обращаться, если нарушено трудовое законодательство

Куда обращаться, если нарушено трудовое законодательство

За пределами России по большей части используется схема, когда на этапе строительства закладывается сетевая инфраструктура, позволяющая не тянуть кабели по отдельности, а подключить весь дом

pixabay.com

Депутат Госдумы Ярослав Нилов объявил журналистам о том, что в парламенте задумались о необходимости решить вопрос с ненормированным рабочим днем у граждан. «ВМ» спросила у специалиста, каковы могут быть решения.

Отечественные СМИ передают слова депутата: «Это сегодня инструмент злоупотребления, когда работодатель, используя ненормированный рабочий день, превращает его в постоянно действующий механизм, заставляя работника либо уволиться под трудовым натиском, либо банально экономит средства, не нанимает работников, чтобы один человек выполнял работу сразу за двоих, а то и больше».

Вместе с тем специалисты в области трудового права отмечают, что проблема здесь скорее не в пробелах законодательства, а в вопросе соблюдения законов вообще.

— На самом деле, норма продолжительности рабочего дня у нас в законах прописана, — пояснила консультант по трудовому праву Наталья Дубова. — В Трудовом Кодексе четко указана нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю. Все, что сверх того, идет как сверхурочное время, и просто так установить работнику увеличенный рабочий день нельзя. Незаконно.

По ее словам, человек может работать сверхурочно только по собственному, причем обязательно письменному согласию, и в качестве компенсации получать либо отдельную повышенную плату — за первые два часа сверхурочных работ в полуторном размере, а за последующие часы — в двойном; либо дополнительным временем отдыха (например, отгулами).

— Причем это дополнительное время отдыха должно быть не меньше сверхурочно отработанного. Если эти правила не выполняются, то можно обратиться в Федеральную службу по труду и занятости, которая занимается нарушениями трудового законодательства, — подчеркнула собеседница «ВМ».

Там подскажут, уточнила она, как добиться соблюдения прав работника. Да и делом помогут, скорее всего.

— В общем, дело не в законах — они у нас в области труда есть — а в том, чтобы заставить всех работодателей соблюдать их, — заключила Дубова.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу