втр 17 сентября 10:14
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог раскрыла, кому не стоит есть черешню

Диетолог раскрыла, кому не стоит есть черешню

В ягоде имеются каротиноиды — предшественники витамина А, влияющие благотворно на кожу, зрение, состояние волос, улучшающие проводимость нервной системы

https://pixabay.com 

Черешня — кладезь полезных микроэлементов и минералов. В нее входят витамины группы В, железо, фосфор, кальций и другие полезные вещества. Кроме того, в ней много антиоксидантов, замедляющих процесс старения.

По словам диетолога Елены Соломатиной, если регулярно употреблять черешню, вы избавитесь от проблем с сердцем и сосудами, поскольку эта вкусная ягода обладает еще и высоким тонизирующим эффектом и благотворно влияет на иммунную систему.

— Черешня полезна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, — рассказала эксперт корреспонденту «Вечерней Москвы». — В этом продукте содержится большое количество пектинов (растворимая клетчатка), которые выводят из организма токсины, шлаки, излишки желчных кислот, радионуклиды и ненужные бактерии.

Также в ягоде имеются каротиноиды — предшественники витамина А, благотворно влияющие на кожу, зрение, состояние волос, улучшающие проводимость нервной системы.

Тем, кто решил сесть на диету, лучше попробовать черешню несладких сортов  / pixabay.com

Тем, кто решил сесть на диету, лучше попробовать черешню несладких сортов 

ФОТО: pixabay.com

Тем, кто собирается сесть на диету, эксперт советует включить в свой ежедневный рацион черешню несладких сортов.

— Не стоит забывать, что в этой ягоде достаточное количество фруктозы, которая не способствует похудению. Для достижения большего эффекта лучше выбирать несладкие сорта черешни либо заменить ее на вишню. 

На черешне можно делать разгрузочные дни. За одни сутки такого питания вы сможете сбросить до трех килограммов. Но врачи не рекомендуют «сидеть на черешне» слишком часто.   

Несмотря на то, что у этой ягоды практически нет никаких противопоказаний, в некоторых случаях от нее придется отказаться либо ограничить употребление. Например, если у вас есть проблемы с проходимостью кишечника, то лучше черешню исключить из своего рациона.

Читайте также: Эксперт рассказала, как правильно выбрать клубнику

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей