пн 16 сентября 20:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Смартфоны предложили заменить на «шкулфоны» в российских школах

Смартфоны предложили заменить на «шкулфоны» в российских школах

Эта мера на самом деле исключает любую возможность даже взглянуть на экран мобильника

pixabay.com

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил во время занятий в школе заменить смартфоны учеников на специальные телефоны — «шкулфоны». 

В начале июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой ввести в школьную систему новый запрет. Политик предложила запретить детям приносить в школу мобильные телефоны и пользоваться ими в учебных заведениях.

По мнению Чернышова, нововведение поможет детям в процессе обучения после запрета на использование привычных мобильных телефонов в школах.

Известно, что так называемый «шкулфон» будет содержать в себе не только контакты родителей, преподавателей и одноклассников, но и информацию, которая обеспечит комфортную учебу. Например, с помощью «шкулфона» дети смогут получить доступ к приложению «Московская электронная школа», его федеральному аналогу «Российская электронная школа», учебному справочнику по общим вопросам, калькулятору и внутреннему Интернету. 

В новый телефон будет встроена специальная программа, блокирующая оскорбительные и унижающие фразы школьников по отношению друг к другу. Кроме того, у платформы будет «иммунитет» к вирусам и сайтам с ограничением по возрасту.

— Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование, — объяснил Чернышов.

Ранее был проведен опрос россиян, по результатам которого выяснилось, что 43 процента респондентов не одобряют идею запрета мобильных телефонов в учебных заведениях. Об этом сообщает RT.

Читайте также: Как не отвратить ребенка от школы в младших классах

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей