Главное
Карта событий
Смотреть карту

Один среди толпы

Общество
Один среди толпы
В бешеном ритме, в постоянном цейтноте, возможность закрыть глаза и побыть одному среди толпы — это хорошо / Фото: Алиса Павлова, «Вечерняя Москва»
Пасмурное утро буднего дня. Москву уже несколько дней кряду заливает дождь. Небо серое, тяжелое. Настроение у людей под цвет неба.

На часах 8:13. Вагон метро мчится в сторону центра, высаживая москвичей у их рабочих мест. Шесть станций до Кольца, можно посидеть с закрытыми глазами и прикинуть планы на день. В какой-то момент проваливаюсь в недолгий, неглубокий сон.

На «Алексеевской» открываю глаза и замечаю — все пассажиры спят... Даже те, кто едет стоя, прикрыли веки. Парочка, сидящая напротив, крепко прижавшись друг к другу, дремлет. Студент не играет в телефон, а, склонив голову к большому рюкзаку, смотрит сон. В котором, наверное, катится по горному склону на большой скорости. А может, видит любимую девушку, или, может, бирюзовое море и белоснежный песок...

Москвичи спят. Недолго, в перерыве между повседневными метаниями. Убаюкивают и мерный, привычный каждому москвичу стук колес, и дождь. Хорошо. В бешеном ритме, в постоянном цейтноте, возможность закрыть глаза и побыть одному среди толпы — это хорошо.

Читайте также: «Желтый» уровень погодной опасности продлится в столице до 25 июля

Подкасты