Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперты назвали времена года, когда проще всего найти работу

Общество
Эксперты назвали времена года, когда проще всего найти работу
По данным экспертов, чаще всего работу меняют граждане с низкими доходами - менее 10 тысяч рублей на человека в семье / Фото: Светлана Колоскова

Вопрос «Как устроиться на работу?» волнует сегодня каждого соискателя. Вы были сразу на нескольких собеседованиях, но после так никто и не перезвонил? Почему вам отказывают в трудоустройстве, и когда все же лучше заниматься поисками нового места, «Вечерняя Москва» выясняла у экспертов.

В первую очередь причина отказа соискателю может крыться в неправильном позиционировании задач. Надо себе четко представлять, на какую должность вы претендуете, в обратном случае работодатель не сможет помочь. 

По словам психолога Московского центра психологического развития Вероники Бессоновой, ей часто приходится слышать такое: «Боюсь устраиваться на работу», причем нередко и от первоклассных специалистов.

— Но даже их можно убедить в том, что грамотная подготовка к интервью с потенциальным работодателем придаст уверенности в собственных силах, — отмечает Бессонова.

Для этого следует перед собеседованием продумать такие мелочи, как маршрут до офиса, свой внешний вид и многое другое. Не забывайте, что не только опаздывать, но и приезжать намного раньше нельзя.

— Это проявление непунктуальности, — говорит специалист.

День менеджера по персоналу расписан по минутам. Поэтому, если вы явитесь на собеседование не вовремя, ему либо придется что-то сдвигать в своем графике, либо вы будете «мозолить глаза» в приемной. Оба варианта неприемлемы. Самое оптимальное — прийти за 15 минут до назначенного времени, чтобы успеть подготовиться к разговору.

— Вы спросите: а какой должен быть внешний вид? Постарайтесь одеться строго, с минимальным количеством аксессуаров и по погоде, — рекомендует эксперт.

Вам обязательно потребуются при собеседовании: резюме, паспорт, оригиналы и копии СНИЛС, ИНН, военный билет (для мужчин) и диплом о высшем образовании.

Следуя таким простым советам, утверждает специалист, вы сможете почувствовать себя уверенно.

Психолог отмечает, что заблуждаются те, кто думает, что успех в трудоустройстве не зависит от времени года.

— Если вы хотите найти для себя достойную работу в солидной компании, обратите и на это внимание. К примеру, в теплый период года устроиться проще, поскольку это пора отпусков. Например, летом легче найти сезонную работу, чем, собственно, и пользуются студенты. Руководители предприятий с удовольствием предоставляют им летнюю практику. Но, как правило, серьезных кадровых перемещений не происходит, — заверила специалист. 

Осень. Закончился сезон каникул, отпусков и путешествий. Кто-то приступает к выполнению своих рабочих обязанностей, а кто-то ищет новое рабочее место. Наибольшая загруженность в отделах кадров и кадровых агентствах приходится именно на сентябрь и начало октября.

— В это же время большинство компаний открывают свои двери для новых сотрудников, — рассказывает корреспонденту «Вечерней Москвы» эксперт в сфере трудоустройства платформы HeadHunter Наталья Нечаева. — Так что подготовьте заранее хорошее резюме, поставьте перед собой четкие цели — и вперед.

А вот зима, по ее словам, — не самое лучшее время для поиска работы. Конец года, подведение итогов и составление годовых отчетов...

— Вывод один: трудоустраиваться идем весной–летом, — советует эксперт и обнадеживает заявлением, что в последние годы ситуация на рынке труда все-таки медленно, но верно улучшается.

Специалист также уточняет, что работодатели начали открывать новые вакансии, и соответственно, у тех, кто ищет работу, появляется больше шансов ее получить. Это доказывают и цифры: если в 2018 году на одно вакантное место претендовало пять человек, то в 2019 их число сократилось до трех.

Важно знать, в каких сферах самый высокий уровень конкуренции. Сейчас это — юриспруденция, высший менеджмент, бухгалтерия, производство, особо требуются и специалисты по управленческому отчету и финансам. Студенты и другая молодежь, которые только начинают свою трудовую деятельность, находятся на третьем месте в рейтинге самых конкурентных сфер. 

Консультант выделяет две отрасли, где происходит активный карьерный рост. Это IT сфера и сельское хозяйство. В 35 процентах компаний штат сотрудников увеличился более чем на треть. Перспективным в этом смысле считается и государственный сектор, и неправительственные учреждения. 

Читайте также: Столичные предприниматели получили более 60 тысяч консультаций в центрах услуг

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse