Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Где поесть вкусной и недорогой пиццы

Общество
В ресторане «Пиццбург» кормят вкусно и достойно.
В ресторане «Пиццбург» кормят вкусно и достойно. / Фото: Мария Иванникова ,
Не секрет, что пицца изначально считалась едой простолюдинов, и особой популярностью она не пользовалась.

Когда-то плоский хлеб запекали с мясом, овощами или даже молочными изделиями. Порой делали его с добавлением меда или лаврового листа. Впоследствии такое блюдо получило название «пицца», что в переводе с итальянского означает «кусок».

Поначалу пицца не отличалась особым изыском и считалась едой простолюдинов. Но однажды неаполитанский король Фердинанд I отведал у местного пиццайоло — мастера по приготовлению пиццы — несколько видов этого блюда и был восхищен качеством и вкусом продукта. Однако распространенной эта еда стала лишь спустя век.

Королева Маргарита Савойская отважилась отведать пиццу, приготовленную специально ко дню ее рождения. Сыр моцарелла, томаты и базилик, которые входили в состав пиццы, настолько поразили королеву, что она приказала выпекать пиццу при дворе, назвав ее своим именем — «Маргарита».

Прошло немало лет, а пицца по-прежнему остается излюбленным лакомством многих. Современные пиццерии предлагают своим посетителям множество вариантов этого блюда: от классической «Маргариты» до пицц с речными раками и даже одуванчиками.

 

«Борсалино» — место для обжор и мясоедов 

В меню пиццерии «Борсалино» упор делается на сытные варианты пиццы. В ход идут мясо, рыба и необычные сочетания продуктов. Вариации пицц коллектив заведения разрабатывает сам, ведь тут работают профессионалы итальянской кухни с более чем 10-летним стажем, которые уже на интуитивном уровне чувствуют сочетание тех или иных ингредиентов.

Примерно как парфюмер, который знает, какой аромат подойдет тому или иному человеку.

Рассказывает Татьяна Егорова, управляющая рестораном: «К примеру, пицца с раковыми шейками является более нежной и пользуется спросом у женщин. В меню также появилась новинка — пицца «Филадельфия» с одноименным сыром, слабосоленой семгой, красной икрой и тоненьким зеленым луком. Она не стандартная, потому что не считается горячей. Дело в том, что все ингредиенты выкладываются сразу на готовую лепешку. И тем не менее пицца от этого не перестает быть очень вкусной!»

«Борсалино»

«Волгоградский проспект»

Ул. Нижегородская, 29

500

09:00 23:00

 

«Пиццбург»: собери ее самостоятельно

Пицца с черносливом и ветчиной «Компестро» с копченой курицей под названием «Чикен» и даже необычный отдел «Сделай сам», где можно выбирать тесто и ингредиент на свой вкус, — все это есть в милом местечке на «Домодедовской» под названием «Пиццбург». Цены здесь более чем демократичные, а кормят вкусно и достойно.

Комментарий телеведущей Юлианны Шаховой: «Здесь хорошо кормят, причем пицца не жирная. Вообще итальянцы схожи с нами по темпераменту, любят повеселиться и вкусно поесть. Эта кухня привычна нашим российским желудкам. Люблю блюда с морскими гадами, со всякими чернилами каракатицы. Однако что касается пиццы, люблю «Маргариту»: для меня помидоры и сыр — это традиционно, по-российски!»

«Пиццбург»

«Домодедовская»

Ул. Генерала Белова, 29

450

11:00 01:00


Рестораны


«АКАДЕМИЯ»

«Охотный Ряд»

Камергерский пер., 2.

800

11:00 00:00

Уютное кафе-пиццерия «Академия» в самом центре Москвы, в Камергерском переулке — излюбленное место встреч артистов, депутатов, бизнесменов и музыкантов. Их всех объединяет одно: любовь к итальянской кухне, и в особенности к пицце.

Она в «Академии» превосходная, очень вкусная и, что немаловажно для девушек, приготовлена на тонком тесте. «Были случаи, когда к нам приходили итальянцы и удивлялись, почему пицца такая тонкая и ее борта — окантовки — совсем не толстые.

Просто в Италии не везде готовят такую тонкую пиццу. Но у нас такая рецептура», — вспоминает случай из жизни управляющая рестораном «Академия» в Камергерском Анна Панина.

И действительно, тонкая, с нежной хрустящей корочкой, она вызывает аппетит даже у самых видавших виды гурманов. «Вы только представьте себе сочетание креветок, лосося и красной икры, приправленных розовым соусом! Такая «Королевская» пицца придется по вкусу любителям морепродуктов, и обойдется сравнительно недорого, в 370 рублей. «Королевской» она называется потому, что туда входят королевские креветки.

Кстати, это очень популярная пицца», — комментирует меню Анна Панина. Впрочем, есть в «Академии» и лакомство для «травоядных». Пицца «Шпината», с баклажанами, цуккини, сладким перцем и сливками стоит 280 рублей. Правда, в состав все же входит мясо (говядина).

А вот ставшая уже традиционной «Тропикана» с ветчиной и ананасами подойдет любителям вкусовой эклектики. «Как показывает практика, все берут что-то необычное. К примеру, сочетание разных вкусов: сладкого и кислого, сладкого и соленого. Люди устали от стандарта, который есть везде, им хочется пробовать что-то новое», — завершает свой рассказ Анна.


MONTALTO PIZZA

«Баррикадная»

Ул. Садовая-Кудринская, 20.

1000

12:00 00:00

Montalto — это четвертый проект американского ресторатора и бизнесмена Игоря Трифа, у которого уже есть кондитерская, бургер-бар и ресторан современной американской кухни. «Кроме «Маргариты» у нас есть пицца с грушей или баклажанами. Каждый сезон мы будем обновлять меню и проводить открытые дегустации», — поделился своими планами ресторатор. Пиццы в Montalto небольшого размера, нарочито неровной формы и готовятся непременно в дровяной печи, по всем канонам классической итальянской рецептуры.

Вкусовой диапазон действительно велик — порадует как желудки гурманов, так и кошельки среднестатистических жителей мегаполиса. К примеру, пицца «Мули» с баклажанами обойдется в 380 рублей, как, впрочем, и десертная «С грушей», в состав которой входят козий сыр, фенхель и фисташки.


CENTRALE

«Чистые пруды»

Ул. Покровка, 17, корп. 1.

1200

09:00 00:00

Эта сеть пиццерий позиционирует себя как довольно демократичная в ценовом отношении.

Но при этом качество продукта, как уверяют создатели Centrale, является безупречным.

В меню представлено двадцать видов пиццы, как традиционных, так и авторских, диаметром 21 и 31 см. «Особо стоит отметить нашу фирменную пиццу «Чентрале», в состав которой входят копченый лосось, руккола, помидоры черри и соус на основе сыра маскарпоне с зеленью. Эта пицца пользуется наибольшей популярностью среди наших гостей. Есть и сладкие пиццы, которые особенно любят дети. Например, нежная «Дольче» с сыром «Маскарпоне», клубникой и медом», — рассказывает маркетолог сети ресторанов «Чентрале» Елена Гаврилова. Да и стоит такая пицца порядка 360 рублей, что вполне можно назвать приемлемой ценой.


ИЗВЕСТНЫЕ ГУРМАНЫ

БРЭД ПИТТ

ЭНРИКЕ ИГЛЕСИАС

ТИНА КАНДЕЛАКИ

НАТАЛЬЯ ОРЕЙРО

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.