Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Звезды шлют свет знаний

Общество
Опыт старой Москвы показал: больше всего любят посещать передвижной планетарий дети. Ведь лекции и фильмы по астрономии не только помогают восполнить пробелы в знаниях. Это отличный способ провести свободное время с пользой. А любопытной детворе планетари
Опыт старой Москвы показал: больше всего любят посещать передвижной планетарий дети. Ведь лекции и фильмы по астрономии не только помогают восполнить пробелы в знаниях. Это отличный способ провести свободное время с пользой. А любопытной детворе планетари / Фото: PHOTOXPRESS
В Московском планетарии открылась выставка, посвященная Московскому государственному университету имени М. В. Ломоносова «Свет знаний зажигает звезды». Экспозиции, которые никто не видел ранее, расположены в интерактивном музее «Лунариум».

Ее посетили множество студентов, сотрудников МГУ и друзей вуза. Профессора университета и просто гости посетили выставку и присутствовали с самого начала. Директор музея землеведения МГУ Андрей Смуров и его коллега, руководитель музея истории МГУ Александр Орлов дали высокую оценку выставке, отметив, что Московский университет и планетарий связывает давнее и прочное сотрудничество. Понравилась экспозиция и молодежной публике.

— Время идет, а планетарий становится все лучше. Вообще не ожидал, что попаду на открытие. К экспонатам написан текст, и, если честно, не думал, что так зачитаюсь. Понравилось, — говорит студент Артем Астахов.

Особый интерес вызвал стенд с фотографиями.

— Сама училась в МГУ. Решили с дочкой сегодня прийти в планетарий просто так, а тут — открытие выставки, связанная с моим вузом. Очень приятно и неожиданно было. Прямо гордость берет, — улыбается менеджер Анна Терехова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Фаина Рублева, научный директор Московского планетария:

- Это была наша инициатива — создать такую выставку. Как говорится, МГУ — наше все. На самом деле это наша головная организация, которая нас поддерживает и помогает. С момента зарождения идеи создания планетария уже присутствовали профессиональные астрономы — сотрудники университета. Ученый совет, который просуществовал вплоть до закрытия планетария в 1994 года, делал все, чтобы планетарий существовал и дальше.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.