Корреспондент "ВМ": Из Египта вылетел позже почти на сутки

Общество
Самолет, следовавший по маршруту Хургада-Москва, вылетел с 20-часовым опозданием.

Рейсы авиакомпании "Когалымавиа" продолжают следовать с задержками. Запланированный вылет на вторник, 10 ноября, в 8 утра по местному времени был отложен по неизвестной причине. Ситуацию не смогли объяснить как представители авиакомпании, так и туроператор (в данном случае речь идет о фирме "Бриско").

- Вылетели из аэропорта Хургады мы в итоге практически через сутки, - прокомментировал ситуацию корреспондент "ВМ" Сергей Серков. - В 4 часа утра по местному времени. Любопытно, что никаких компенсаций предложено не было.

Это далеко не первая задержка в отправлении авиарейсов компании "Когалымавиа"

Тем не менее, российские туристы оптимизма не теряют. И несмотря на то, что авиасообщение между Египтом и Россией временно прекращено, соотечественники наслаждаются последними деньками, которые в ближайшее время смогут провести на курортах Арабской Республики.

Корреспондент «ВМ»: Из Египта вылетел позже почти на суткиАэропорт Шарм-эль-Шейха. / Фото: «Вечерняя Москва», Игорь Ивандиков

- В аэропорту все спокойно, сотрудники работают в штатном режиме, - рассказал корреспондент. - Внутри развернули пункт МЧС. Багаж вот только пришлось отдельно сдать. В самолет разрешено брать только ручную кладь.

Чемоданы наш корреспондент еще не получил, но он, как и большинство туристов, с пониманием относится к сложившейся ситуации.

- Меры безопасности - прежде всего, - прокомментировал он. - Но багаж хотелось бы получить в скором времени.

Корреспондент «ВМ»: Из Египта вылетел позже почти на суткиАэропорт Шарм-эль-Шейха. / Фото: «Вечерняя Москва», Игорь Ивандиков

Корреспондент "ВМ" Игорь Ивандиков также находится в Египте на отдыхе. Он рассказал, как дружелюбные арабы общаются с русскими туристами:

- Местное население сокрушается по поводу прекращения авиасообщения. На  рынке "Old market" мы с другом были очень популярны. Никаких других покупателей, кроме нас, не было. Вот, к примеру, диалог с торговцем:

- Привет! Как дела? - спрашивает продавец.

- Спасибо, хорошо, а у вас? - отвечаем мы.

- У нас, ой, плохо. Ваши туристы перестали к нам летать. Россия-Египет дружба! Братья! Да?

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Напомним, 6 ноября Владимир Путин поручил временно приостановить авиасообщение между Россией и Египтом. Такое решение было принято до тех пор, пока отечественным туристам не будет гарантирован высокий уровень безопасности на территории Арабской Республики.

Кроме того, багаж пассажиров, направляющихся из Египта в Москву, направляется отдельными рейсами. Путешественникам разрешено брать на борт ручную кладь, вес которой не должен превышать 10 кг. Рекомендуется брать с собой в салон только самые необходимые вещи. Москвичи смогут забрать свои вещи по прилету. В регионы чемоданы и сумки доставляет "Почта России". 

Согласно постановлению Владимира Путина, Ростуризм создал специальный штаб, который занимается возвращением российских туристов из Египта. Соотечественникам, тем не менее, дадут время провести все запланированные дни на территории Арабской Республики, эвакуации в срочном порядке не производится.

Google newsGoogle newsGoogle news