Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Молоко без лактозы

Сюжет: 

Качество Жизни
Общество
Безлактозные продукты с каждым днем становятся все популярнее у москвичей: их покупают не только аллергики, но и спортсмены, а также люди, сидящие на диете.

О том, как связано безлактозное молоко с принципами здорового питания, нам рассказала врач-диетолог Елена Мокрова.

— Елена Валерьевна, чем безлактозные молочные продукты отличаются от обычных?

— Безлактозные молочные продукты — настоящая находка для людей с врожденной неперевариваемостью молока или аллергией на него, которой подвержена примерно пятая часть жителей Восточной Европы.

Лактоза — это органическое соединение, относящееся к группе углеводных сахаридов, которое называют молочным сахаром. Попадая в организм челов ека, это вещество распадается на галактозу и глюкозу. У человека, в организме которого недостаточно фермента для расщепления лактозы, возникают проблемы с пищеварением.

При пищевой непереносимости молочного сахара возникают атопические дерматиты и другие высы пания. При этом лактоза, которую не усвоил организм, становится питательной средой для бактерий, наносящих вред здоровью человека. И если раньше человеку с гиполактазией (лактазной недостаточностью) нужно было соблюдать строгую диету, предполагающую, как правило, полный отказ от любых молочных продуктов, то теперь ему необязательно от них отказываться — достататочно просто выбирать безлактозную продукцию.

— А на вкус безлактозное молоко отличается от обычного?

— Безлактозное на вкус немного слаще натурального.

— Выходит, безлактозное молоко полезно только для людей с аллергией?

— Благодаря тому, что в молоко добавляется фермент, расщепляющий лактозу, молоко сохраняет все свои полезные свойства. При этом количество калорий уменьшается на 20%, а углеводов — на 35%. По статистике, при обычной творожной диете удается за неделю сбросить 5 кг, а при использовании безлактозного обез жиренного продукта — 7 и более килограммов.

— Сколько молока в день безопасно для человека?

— Врачи рекомендуют человеку 25–35 лет выпивать не больше трех стаканов молока в день, после 35 лет обойтись двумя стаканами, а после 45 — одним.

— Какие безлактозные продукты существуют?

— Помимо молока, сегодня можно купить безлактозные сливки, йогурты, творог и разные десерты.

ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И ЗДОРОВЬЯ

С помощью современных технологий по изготовлению безлактозных молочных продуктов из молока удаляется вредный сахар и лактоза. При этом вкус безлактозного молока слаще привычного продукта С помощью современных технологий по изготовлению безлактозных молочных продуктов из молока удаляется вредный сахар и лактоза. При этом вкус безлактозного молока слаще привычного продукта / Фото: PHOTOXPRESS

● Кальций Укрепляет кости, способен бороться с холестерином путем блокирования усвоения насыщенных жиров в ЖКТ.

● Фосфор Обеспечивает нормальный рост костной и зубной тканей, а также последующее поддержание их целостности в течение всей жизни человека.

● Витамин A Защищает организм человека от гриппа, простуд, инфекций дыхательных путей, предупреждает возникновение инфекций.

● Витамин D Помогает усваивать кальций для нормального развития костей.

● Витамин В12 Поддерживает нервную систему в здоровом состоянии.

● Витамин В2 Помогает справиться со стрессами и физическими нагрузками.

● Витамин В3 Насыщает организм энергией, полученной из пищи, и помогает сохранить фигуру.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.