Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Спаржа навсегда

Общество
Спаржа навсегда
На  Даниловском рынке можно найти самые разные продукты / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
У каждого фрукта и овоща своя пора. Когда они на пике зрелости, во всей своей фруктовой или овощной красе.

Взять хотя бы помидоры. Взахлеб сочными, сладкими с характерной кислинкой и необыкновенно вкусными они бывают только летом. Грунтовые, впитавшие в себя щедрое солнце днем и легкую прохладу ночью. Никогда с ними не сравнится круглогодичная томатная продукция из теплиц. Природу, знаете ли, не обманешь.

А вот деликатная спаржа, белая и зеленая, особенно хороша весной и в начале лета. В апреле-мае в европейских ресторанах настоящий спаржевый бум.

Но с конца июня в приличных заведениях спаржи уже нет. Вовсе не потому, что ее физически нельзя достать; посетители заказывать не будут. Не сезон, видите ли.

И они правы, вкус не тот. Зато в очередной пик сезона входит тыква, и ресторанные меню расцветают десятками оригинальных, красивых и вкусных блюд из нее.

Наши традиционные мандарины на Новый год — это все-таки скорее всем понятный символ праздника, а не торжество вкуса. Как и зимняя клубника с ананасами, сообщающие в первую очередь о финансовых возможностях покупателя.

Новые времена — новые символы. Теперь своеобразным знаком успешности заведения и продвинутости посетителя стала, среди прочего, та же спаржа.

Лето к закату, а ее легко найти в столичных ресторанах. Спорим, она будет у нас и зимой? Хилая и безвкусная, но будет? Практически все рестораны время от времени обновляют меню, у нас тоже.

Какие-то блюда уходят навсегда: посетители их заказывали редко.

Возникают новые позиции; повара — люди творческие, постоянно что-то придумывают. Но у настоящих профессионалов универсальный принцип сезонности работает как часы. Потому что для грамотного повара календарь важнее рецепта. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.