Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Как в Бремене сытно перекусить на рождественском базаре и чем лучше согреться

Сюжет: 

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко
Общество
Большой пряник – отличный подарок!
Большой пряник – отличный подарок! / Фото: Локатор
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

 Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

В Германии сейчас рождественские базары в самом разгаре. В красивом и древнем ганзейском городе Бремен (Bremen) такой праздничный базар занимает буквально весь центр города и выплескивается даже на набережную Schlachte. Понятное дело, посещение рождественского базара – это не только сезонные сувениры и предпраздничная суета, но и гастрономическое удовольствие тоже. Что же предлагают в городе веселых Бременских музыкантов?

В декабре на севере Германии свои силы уместно подкрепить сочными жареными кусками мяса или толстенькими аппетитными сосисками прямо с гриля. Оригинальный холодный вариант – длинные и тонкие копченые колбаски Bremer Peitsche, которые своей формой наглядно иллюстрируют собственное название: по-немецки Peitsche означает хлыст, плётка.

 Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Традиционные напитки в это время года горячие, пряные и согревающие. В Бремене популярен не только глинтвейн, но и, например, яичный пунш (Eierpunsch) на основе яичного ликера, а также подогретый сок бузины Holundersaft. Горячий напиток с труднопроизносимым названием Feuerzangenbowle – это особый пунш на основе красного вина, рома, пряностей и жжёного сахара, мгновенно ставший популярным после выхода в 1944 году кинокомедии с одноименным названием.

Для любителей сладкого на праздничном базаре вообще раздолье: большие и маленькие пряники с самыми разными узорами и трогательными поздравительными надписями, горячие вафли, марципановые штучки. Выпечка Schmalzkuchen похожа на пампушки и жарится во фритюре. И, конечно, знаменитый бременский рождественский кекс Bremer Klaben из тяжелого дрожжевого теста с огромным количеством изюма. Впрочем, на рождественских базарах считать калории не принято.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.