Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Как в Бремене сытно перекусить на рождественском базаре и чем лучше согреться

Сюжет: 

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко
Общество
Как в Бремене сытно перекусить на рождественском базаре и чем лучше согреться
Большой пряник – отличный подарок! / Фото: Локатор
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Как в Бремене сытно перекусить на рождественском базаре и чем лучше согреться Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

В Германии сейчас рождественские базары в самом разгаре. В красивом и древнем ганзейском городе Бремен (Bremen) такой праздничный базар занимает буквально весь центр города и выплескивается даже на набережную Schlachte. Понятное дело, посещение рождественского базара – это не только сезонные сувениры и предпраздничная суета, но и гастрономическое удовольствие тоже. Что же предлагают в городе веселых Бременских музыкантов?

В декабре на севере Германии свои силы уместно подкрепить сочными жареными кусками мяса или толстенькими аппетитными сосисками прямо с гриля. Оригинальный холодный вариант – длинные и тонкие копченые колбаски Bremer Peitsche, которые своей формой наглядно иллюстрируют собственное название: по-немецки Peitsche означает хлыст, плётка.

Как в Бремене сытно перекусить на рождественском базаре и чем лучше согреться Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Традиционные напитки в это время года горячие, пряные и согревающие. В Бремене популярен не только глинтвейн, но и, например, яичный пунш (Eierpunsch) на основе яичного ликера, а также подогретый сок бузины Holundersaft. Горячий напиток с труднопроизносимым названием Feuerzangenbowle – это особый пунш на основе красного вина, рома, пряностей и жжёного сахара, мгновенно ставший популярным после выхода в 1944 году кинокомедии с одноименным названием.

Для любителей сладкого на праздничном базаре вообще раздолье: большие и маленькие пряники с самыми разными узорами и трогательными поздравительными надписями, горячие вафли, марципановые штучки. Выпечка Schmalzkuchen похожа на пампушки и жарится во фритюре. И, конечно, знаменитый бременский рождественский кекс Bremer Klaben из тяжелого дрожжевого теста с огромным количеством изюма. Впрочем, на рождественских базарах считать калории не принято.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.