Главное
Карта событий
Смотреть карту

Патенты приносят доход

Общество
Патенты приносят доход
Носирхон Отабеков из Таджикистана получил разрешение на работу в России. Теперь такое разрешение получило и слово «гастарбайтер» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Порядка 15,7 миллиарда рублей принесли в столичный бюджет трудовые мигранты. Об этом 22 января сообщил глава Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Он отметил, что эта сумма на 9 процентов больше, чем в 2016 году, что подтверждает правильность принятой в 2015 году федеральными властями реформы в сфере трудовой миграции, которая позволила уйти от неэффективной административной модели регулирования: квоты были заменены на трудовые патенты, а регионам дали право устанавливать их стоимость с учетом особенностей рынков труда.

По итогам прошлого года увеличился и еще один показатель.

— Более 453 тысяч трудовых патентов выдано Многофункциональным миграционным центром Москвы в 2017 году, что на 12 процентов превышает показатели прошлого года, — добавил Ефимов.

СПРАВКА

С 1 января 2018 года стоимость ежемесячного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность в городе Москве по патенту, увеличилась на 300 рублей. Теперь она составляет 4,5 тысячи рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты