Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Почему в ресторане должны приносить разные виды бокалов для вина

Общество
Специалисты утверждают, что данное открытие позволит человеку стареть более безболезненно, а терапия, основанная на использовании растительных фенолов, поможет бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера
Специалисты утверждают, что данное открытие позволит человеку стареть более безболезненно, а терапия, основанная на использовании растительных фенолов, поможет бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера / кадр из фильма «Вики Кристина Барселона»
Всякому напитку соответствует оптимальная для него посуда. Кофе принято пить из чашки, пиво — из кружки, а вино — из бокала на тонкой ножке.

Дело здесь не только во внешней красоте, хотя эстетика в застолье важна. Вот попробуйте одно и то же пиво из модного пивного стакана с ярким логотипом и старомодной кружки чистого толстого стекла. Или одно и то же вино из бокалов разной формы. Впечатление тоже будет разным. Красному вину нужна большая чаша; знатоки предпочитают, чтобы она была шарообразна, тогда напиток сможет подышать, его ароматы и вкусы раскроются в полной мере. Большинство белых вин принято подавать охлажденными, им большой объем бокала не нужен и даже вреден, они быстро нагреваются и теряют часть своего очарования.

Есть и еще один принципиальный нюанс, не столь очевидный для массы потребителей. От формы чаши бокала зависит, к каким рецепторам во рту попадает вино в первую очередь. Наше впечатление от вина во многом определяется как раз этим. Не зря предприимчивые производители стеклянной посуды выбрасывают на рынок все новые и новые формы бокалов не просто для белых и красных, но даже для конкретных сортов вина.

А теперь вспомните, часто ли вы видели в ресторанах два разных бокала на своем столе? Для различных вин? В зависимости от выбора еды и вина к нему, белого или красного, лишний бокал официанты сразу уберут, их так учат, но изначально их должно быть два, и они должны быть разными! Ан нет, в большинстве случаев бокалы абсолютно одинаковые. Здесь рулит бухгалтерский расчет, закупать один вид посуды оптом выгоднее, чем заказывать несколько типоразмеров.

Не спорьте с официантами; они станут уверять, что никакой разницы нет. Просто не ходите туда, где вас не уважают. Не давайте рестораторам возможности сэкономить на вашем удовольствии. Как увидите на столе, сервированном к вашему приходу, два винных бокала, разных по форме и объему, оставайтесь. Здесь думают о вас.  

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.