- Город

Открылась регистрация на фестивальную программу Moscow Urban Forum 2018

Новая категория спортивных объектов появится в Москве

Новые автобусные маршруты появятся в Москве

Интернет, домашнее насилие и президентские трудности: о чем говорил Медведев в интервью

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Россияне получат две двухдневные рабочие недели

Сенатор рассказал, кому из россиян лучше не посещать Украину

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Стали известны болезни, на которые указывает кровь из носа

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Открылась регистрация на фестивальную программу Moscow Urban Forum 2018

Moscow Urban Forum, проходящий уже в 7 раз, помимо деловой программы приготовил обширную фестивальную

ФОТО: фото предоставлено пресс-службой мероприятия

На некоторые события образовательной программы Фестиваля необходима предварительная регистрация. Начиная с сегодняшнего дня, вы можете зарегистрироваться здесь.

Moscow Urban Forum, проходящий уже в 7 раз, помимо деловой программы приготовил обширную фестивальную - со свободным входом на более чем 100 мероприятий. Во время Фестиваля на территории парка “Зарядье” откроются кинопоказы, спектакли, мастер-классы для детей, дискуссии и лекции звезд мировой урбанистики. Фестиваль MUF 2018 также включает в себя серию экскурсий образовательного проекта “Москва глазами инженера”, йогу на парящем мосту с Ольгой Маркес, танцующую очередь, генотипирование и парад профессий.

Среди лекторов - выдающийся голландский архитектор, теоретик архитектуры Рем Колхас, один из ведущих урбанистов мира,  - открытое интервью с ним проведет журналист Владимир Познер. Также на Фестивале выступит предприниматель и основатель группы Creative Class Ричард Флорида, бывший руководитель General Motors Роберт «Боб» Лутц, а также Даррелл Уэст, вице-президент Брукингского института, автор множества книг о технологической политике, искусственном интеллекте и масс медиа. Вход на все лекции и события Фестиваля доступен по предварительной регистрации.

С горожанами также встретятся Уильям Пауэрс, автор книг о медленной, простой жизни (который ради эксперимента переехал из Нью-Йорка в маленький деревянный дом в глуши), Сесиль Корти, председатель ассоциации VinziRast, занимающейся социальной адаптацией бездомных в Вене, Джессика Вурварг, менеджер по энергетике Департамента транспорта Нью-Йорка,  Адриана Фридман, основатель Nepsid, Центра исследований в области символизма, детства и развития в Бразилии и другие.

“Фестиваль является логичным продолжением Moscow Urban Forum, главного урбанистического диалога на международной арене, - говорит директор Фестиваля Арина Дробина. - Мы поставили перед собой цель привлечь людей всех возрастных и социальных групп, чтобы каждый посетитель смог найти активность по душе, а самое главное стал участником диалога о жизни города. Программа Фестиваля разделена на 3 части. Образовательная - объединяет в себе более 100 лекций, мастер-классов и дискуссий об архитектуре, транспорте, экономике, здоровье, развлечениях и многом другом. Обширная образовательная программа предусмотрена и для наших юных гостей с родителями. Вторая часть Фестиваля – спортивно-оздоровительная. Это всевозможные мероприятия, такие как йога на Парящем мосту с Ольгой Маркес, восточные единоборства с тренерами FITMOST. За развлекательную часть отвечают ребята из Playtronica, вместе с композитором Митей Бурцевым мы создадим симфонию звуков мегаполиса, затронув проблему тактильности. Также к нам едет арт-команда из Берлина – raubdruckerin, которая прославилась на всю Европу производством экологичных принтов. Хедлайнерами музыкальной программы станут виртуозный боснийский аккордеонист Марио Баткович, камерную инструментальную линию продолжит московское трио Fogh Depot. Также на Фестивале выступит инди-поп-певица Jekka, и петербургский битмейкер Long Arm. Выступление итальянского проекта Clap! Clap! станет самой зажигательной частью музыкальной программы”.

В этом году цель Фестиваля — объединить людей всех возрастных и социальных групп / официальный сайт Moscow Urban Forum (http://mosurbanforum.ru)

В этом году цель Фестиваля — объединить людей всех возрастных и социальных групп

ФОТО: официальный сайт Moscow Urban Forum (http://mosurbanforum.ru)

21 и 22 июля на Фестивале MUF 2018 посетители смогут пройти генотипирование от компании Atlas и узнать свой уровень стрессоустойчивости.  

Архитектурный клуб “Кони на балконе” проведет двухдневный воркшоп по созданию интерактивного арт-объекта для детей и взрослых “Ребенок в городе — культура детства”, будут организованы детские мастер-классы “Я у мамы инженер. Строим Шуховскую башню” и Public talks с Викторией Новиковой об инструментах адаптации детей и родителей в городе.

В рамках Фестивальной программы также состоятся целая серия воркшопов. Так американский художник и доктор наук по медиа-анализу  БиСи “Хэви” Бирман проведет мастер-класс для художников, программистов и активистов по тому как активировать общественные пространства с помощью паблик арта и дополненной реальности. Онлайн-школа Vector проведет воркшоп по комьюнити-органайзингу, а специалисты компании Habidatum научат визуализации спонтанных данных, которые мы генерируем ежедневно, делая посты в соцсетях или чекинясь в приложении-трекере пробежек.

Образовательный проект Level One курирует серию лекций про архитектуру, мифологию и литературные маршруты Москвы. Среди тем дискуссий – развитие инфраструктуры кино и фэшн индустрии в Москве, уличное искусство, транспорт будущего, архитектура и визуальный код города, дизайн мышление и экономика знаний.

На Фестивале можно будет увидеть, как немецкие уличные художники raubdruckerin создают свои удивительные принты, используя при этом краску и люки. Посетители Фестиваля получат возможность украсить узором свою одежду или сумку.

В программе Фестиваль MUF 2018 состоятся премьерные показы документальных фильмов от Beat Film Festival. Фильм «The Experimental City» (режиссер: Чэд Фридрихс) — это хроники столкновения научного прогресса и традиционных представлений о городе и его функциях. Фильм «Brasilia: Life After Design» (режиссер: Барт Симсон) рассказывает об амбициозном градостроительном плане, разработанном для города Бразилиа.

Подробнее ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно на сайте Moscow Urban Forum. Также на сайте доступна карта Фестиваля 

Новости СМИ2

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Георгий Бовт

Что страшного ждет нас в 2020 году

Александр Лосото 

Врач гуглит диагноз. И правильно делает

Ольга Маховская, психолог

Насильник мил не будет

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи