вс 17 ноября 18:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Успейте проголосовать: вместе найдем идеальный продукт

Синоптики назвали дату наступления в Москве метеорологической зимы

Политолог Дмитрий Журавлев объяснил, почему России не стоит возвращать Украине корабли

Дворец водных видов спорта в «Лужниках» открылся для посетителей

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

В ЦППК сообщили о технологии очистки воздуха в поездах

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Что делать родителям, если ребенок попросил у Деда Мороза слишком дорогой подарок

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Успейте проголосовать: вместе найдем идеальный продукт

Кондитер Юлия Козлова готовит свежую выпечку, которая должна отправиться на прилавки столичных магазинов

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Напомним, в этом году конкурс проходит в четвертый раз и уже завоевал у москвичей большую популярность.

— Конкурс стал жить своей жизнью. Москвичи, которых мы еще совсем недавно пытались «затащить» в соцсети, чтобы обсудить качество товаров и услуг, теперь сами, без всякого нашего участия, обсуждают между собой качество хлеба и работы управляющих компаний,— рассказывает советник президента Московской торгово-промышленной палаты, координатор оргкомитета «Московского качества» Владислав Киселев. Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, председатель Оргкомитета «Московского качества — 2018» Сурен Варданян добавляет:

— К нам стали обращаться государственные органы и общественные организации с просьбой предоставить экспертов в тех или иных областях, потому что у нас благодаря конкурсу сформировалось вполне реальное экспертное сообщество. И это тоже большой плюс.

Тьерри Жоффруа, директор по качеству компании «АШАН Ритейл Россия», отметил, что «Московское качество» стало важным конкурсом не только для производителей и покупателей, но и продавцов продуктов и товаров.

— Спасибо москвичам, которые нашли время зайти на сайт Московской торгово-промышленной палаты и проголосовать. Потому что нам важно понимать тренд и в своей работе двигаться в сторону «идеального», самого востребованного продукта, — пояснил эксперт. — Что сейчас важнее: упаковка, качество, вкус или цена? Нам очень важно это понять.

Кстати, в этом году продукция всех производителей, ставших лидерами голосования, будет, как и в прошлом году, проверена в лаборатории компании «Азбука вкуса». Эксперты выяснят, насколько она безопасна и соответствует ли состав тому, что указан в маркировке.

— В прошлом году мы проверяли качество мясных продуктов, и, надо сказать, были сюрпризы, — рассказал руководитель пресс-службы сети супермаркетов «Азбука вкуса» Андрей Голубков. — Но надо понимать, что в невысоком качестве не всегда виноваты производители — продукт просто могли неправильно хранить. Поэтому мы будем исследовать по два образца, чтобы исключить возможность ошибки.

Игорь Афонин, председатель Экспертного совета в категории «Коммуникация управляющих компаний с жителями», считает, что тема взаимодействия коммунальщиков и жильцов была в этом году поднята не зря.

— Мы привыкли, что все взаимодействие ограничивается объявлениями на стенде. Но, оказывается, и жителям, и самим коммунальщикам, желающим успешно вести бизнес и зарабатывать, этого уже мало. Оказывается, нужны новые формы, и их нужно обсуждать!

Подводя итоги дискуссии, Александр Борисов, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка, сказал: — То, что сейчас делают президент Владимир Путин, мэр Сергей Собянин и конкурс «Московское качество», — в одном тренде. Это повышение качества жизни.

СПРАВКА

Голосование на сайте Московской торгово-промышленной палаты продлится до конца октября. Затем, когда выявятся его победители, эксперты оценят качество товаров и услуг всех лидеров голосования. А 30 ноября в «Цифровом деловом пространстве» (бывшем Центральном доме предпринимателя) наградят победителей конкурса.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле