втр 17 сентября 04:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Успейте проголосовать: вместе найдем идеальный продукт

Успейте проголосовать: вместе найдем идеальный продукт

Кондитер Юлия Козлова готовит свежую выпечку, которая должна отправиться на прилавки столичных магазинов

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Напомним, в этом году конкурс проходит в четвертый раз и уже завоевал у москвичей большую популярность.

— Конкурс стал жить своей жизнью. Москвичи, которых мы еще совсем недавно пытались «затащить» в соцсети, чтобы обсудить качество товаров и услуг, теперь сами, без всякого нашего участия, обсуждают между собой качество хлеба и работы управляющих компаний,— рассказывает советник президента Московской торгово-промышленной палаты, координатор оргкомитета «Московского качества» Владислав Киселев. Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, председатель Оргкомитета «Московского качества — 2018» Сурен Варданян добавляет:

— К нам стали обращаться государственные органы и общественные организации с просьбой предоставить экспертов в тех или иных областях, потому что у нас благодаря конкурсу сформировалось вполне реальное экспертное сообщество. И это тоже большой плюс.

Тьерри Жоффруа, директор по качеству компании «АШАН Ритейл Россия», отметил, что «Московское качество» стало важным конкурсом не только для производителей и покупателей, но и продавцов продуктов и товаров.

— Спасибо москвичам, которые нашли время зайти на сайт Московской торгово-промышленной палаты и проголосовать. Потому что нам важно понимать тренд и в своей работе двигаться в сторону «идеального», самого востребованного продукта, — пояснил эксперт. — Что сейчас важнее: упаковка, качество, вкус или цена? Нам очень важно это понять.

Кстати, в этом году продукция всех производителей, ставших лидерами голосования, будет, как и в прошлом году, проверена в лаборатории компании «Азбука вкуса». Эксперты выяснят, насколько она безопасна и соответствует ли состав тому, что указан в маркировке.

— В прошлом году мы проверяли качество мясных продуктов, и, надо сказать, были сюрпризы, — рассказал руководитель пресс-службы сети супермаркетов «Азбука вкуса» Андрей Голубков. — Но надо понимать, что в невысоком качестве не всегда виноваты производители — продукт просто могли неправильно хранить. Поэтому мы будем исследовать по два образца, чтобы исключить возможность ошибки.

Игорь Афонин, председатель Экспертного совета в категории «Коммуникация управляющих компаний с жителями», считает, что тема взаимодействия коммунальщиков и жильцов была в этом году поднята не зря.

— Мы привыкли, что все взаимодействие ограничивается объявлениями на стенде. Но, оказывается, и жителям, и самим коммунальщикам, желающим успешно вести бизнес и зарабатывать, этого уже мало. Оказывается, нужны новые формы, и их нужно обсуждать!

Подводя итоги дискуссии, Александр Борисов, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка, сказал: — То, что сейчас делают президент Владимир Путин, мэр Сергей Собянин и конкурс «Московское качество», — в одном тренде. Это повышение качества жизни.

СПРАВКА

Голосование на сайте Московской торгово-промышленной палаты продлится до конца октября. Затем, когда выявятся его победители, эксперты оценят качество товаров и услуг всех лидеров голосования. А 30 ноября в «Цифровом деловом пространстве» (бывшем Центральном доме предпринимателя) наградят победителей конкурса.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей