Главное
Карта событий
Смотреть карту

Строить бизнес в Москве стало проще

Общество
Строить бизнес в Москве стало проще
WikiLeaks предполагает что у ЦРУ уже существует более засекреченная версия такой киберпрограммы / Фото: Екатерина Богма, «Вечерняя Москва»
Всего за первые полгода 2018 года в городской бюджет от приобретения патентов поступило более 5,3 миллиарда рублей.

За первое полугодие этого года в столице предприниматели приобрели свыше 66 тысяч патентов, сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Столичные предприниматели признаются, что строить бизнес в столице стало гораздо проще. Об этом говорят и цифры, ведь только на шесть месяцев бизнесмены приобрели более 66 тысяч патентов. Лучшие показатели, как и в прошлые годы, демонстрируют:

— Розничная торговля ( 31 тысяча патентов — 3 миллиарда рублей).

— Бытовые услуги (7,8 тысячи патентов — 340 миллионов рублей).

— Аренда нежилых помещений (5,1 тысячи патентов — 904 миллиона рублей).

В своем выступлении заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов подчеркнул, что за год эти показатели выросли на 17 процентов.

Всего за первые полгода 2018 года в городской бюджет от приобретения патентов поступило более 5,3 миллиарда рублей.

— Увеличение числа предпринимателей, выбирающих патентную систему налогообложения, — показатель того, что бизнесу в столице работать комфортно, — добавил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

Подкасты