Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Женская логика: должны ли нам мужчины

Общество
Женская логика: должны ли нам мужчины
С одной стороны, в действующем законодательстве закреплены не только права гражданина, который заключил договор об оказании услуг, но и права гражданина, имеющего намерение заказать услуги / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Ведущие рубрики — обозреватели Оксана Крученко (блондинка) и Анна Московкина (брюнетка) — уверены: женская логика парадоксальнее мужской. Их споры на самые разные темы позволят читателям это проверить.

Социологи говорят: зарплата женщины в нашей стране в среднем на 29 процентов ниже, чем у мужчин. Повод для слабого пола устроиться поудобнее на крепкой мужской шее. Но как совладать с феминистскими настроениями?

— Ох, Анька, скоро муж мне купит новую шубу. Только он про это еще не знает.

— А с чего ты взяла, что купит? Тем более что ты сама в состоянии сделать себе такой подарок.

— С чего это вдруг!? Для этого муж есть.

— Затем, подруга, чтобы, во-первых, от него не зависеть.

А во-вторых... Какая-то ты меркантильная, Оксана. Ты вообще замуж по любви шла или по расчету? — Да при чем тут меркантильность! Мы же с моим благоверным не партнеры по бизнесу. Не вижу ничего дурного, если он обо мне заботится. Это лучше, чем строить из себя независимую шпалу.

— А ты ему взамен — что? — Торг здесь не уместен. Ты еще скажи, что бюджет у нас должен быть раздельный.

— А почему нет? Мало ли, какие у него планы на свою зарплату. Может, он давно мечтает о стильном, дорогом костюме или крутом гаджете. А тут ты со своей шубой. Да еще когда весна на носу! Сама заработай, купи и дефилируй в ней хоть на пляже! — Сама, сама... Тошно уже.

Да мы, бабы, этой своей самостоятельностью вообще всякую ответственность с мужиков сняли. А те расслабились и делать ничего не хотят. — А я хочу быть независимой! Если у меня столько же прав и обязанностей, сколько у мужчины, то я намерена этим пользоваться.

И нечего мне диктовать, как жить. А то шубу купит, а потом как падишах начнет моей судьбой, временем, силами и, не дай бог, финансами рулить.

— Прямая дорога к гордому одиночеству светит тебе, Анна. По ночам такие убежденные «феминэ» сопли размазывают по подушке.

Мужиков во всем подменяете. Может, ему приятно наряжать свою женщину.

— А как же известная догма: мужчина — добытчик и завоеватель? — Догма! В учебниках истории поищи. Сейчас альфасамцов больше не делают.

Вымирают как вид. Это вы, все из себя самостоятельные, до этого довели. Говорят, если человеку все время твердить, что он свинья, тот сядет в лужу и захрюкает. Вот парни и захрюкали.

А женщинам приходится самим себе на шубки зарабатывать.

— Похоже, тебе в жизни одни хлюпики попадаются.

— Скоро одни хлюпики и останутся, вот увидишь.

— Не надо обобщать! Меня окружают альфа-самцы! — Не надо конкретизировать. Я тебе про тенденцию, а ты про свое женское счастье.

— Кто мальчиков воспитывает? Правильно, мамы и бабушки.

— Мамы воспитывают, а жены довоспитывают, дорогая моя.

— Жене ничего не мешает жесткой рукой направлять мужа в правильное гендерное русло.

— Ой, не могу! Жесткая рука жены! Философия нового времени.

— Привыкай к тому, что выигрывают женщины жесткие. Они и карьеру построят, и мужика-нытика.

— Рано или поздно они пупки надорвут. Карьеру строят не только те, кто гвозди заколачивает. А кому-то, может, приятно быть просто женщиной, возбуждать мужчину на подвиги, на заботу о ней. Быть нежной музой — до чего же здорово! Трудоголичкам, вроде тебя, не понять.

— Ну-ну, музы со швабрами.

— Со всеми можно договориться, хоть бы и с музами.

— Вот здесь согласна. Тогда и делить на твое и мое нечего. Наше!

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Исследования биолога Джареда Даймонда показали: мужчины племен охотников и собирателей, живущих в наши дни, добывают меньше, чем женщины. Калорийность добычи мужчины в среднем составляет 4600 ккал, а женщины за тот же период— 10 300 ккал.

Женщины стабильно день ото дня приносят фрукты, личинки, корешки, в то время как охота мужчин несколько дней подряд может не иметь никакого результата.

Подкасты