Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Русская окрошка по рецепту "Вечерней Москвы"

Сюжет: 

Конвергентный эфир
Общество
Седьмой конвергентный эфир. В кафе редакции мастер по карвингу - художественные украшения из овощей и фруктов Олег Белов, Наталья Есипова - заместитель редактора отдела новостей в Вечерке и Алексей Зернаков - корреспондент отдела эксклюзива газеты "Вечерн
Седьмой конвергентный эфир. В кафе редакции мастер по карвингу - художественные украшения из овощей и фруктов Олег Белов, Наталья Есипова - заместитель редактора отдела новостей в Вечерке и Алексей Зернаков - корреспондент отдела эксклюзива газеты «Вечерн / Фото: Игорь Ивандиков, »Вечерняя Москва"

ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Алексей Тимофеев: Я напомню, что мы работаем на две студии, и во второй студии находится Алексей Зернаков, Наталья Есипова и Олег Белов. Леша, что вы будете сегодня готовить?

Алексей Зернаков: Сегодня мы будем готовить русскую окрошку.

Алексей Тимофеев: На чем вы ее будете делать?

Алексей Зернаков: Ну конечно же на квасе – это же русское блюдо!

Наталья Есипова: На самом деле, мы будем готовить не совсем обычную окрошку. Сразу раскроем секрет. Мы решили взять за основу рецепт из книги Елены Малаховец. Особенностью будет то, что мы приготовим специальную заправку для окрошки. У нас тут есть горчица, хрен, тертые желтки, в общем увидите все сами.

Алексей Тимофеев: В нашей второй студии есть еще один гость – это Олег Белов – специалист по карвингу. Карвинг – это искусство художественного вырезания по овощам. Олег, привет!

Олег Белов: Привет.

Алексей Тимофеев: Что ты будешь сегодня делать?

Олег Белов: У нас тут есть яблоки, морковь, редиска и другие овощи, из которых я буду вырезать разные фигуры, которые должны украсить нашу окрошку и сделать ее яркой.

Алексей Тимофеев: А не жалко вот, когда ты стараешься, вырезаешь, а потом кто-то все это возьмет и сожрет?

Олег Белов: Да не очень. Жалко, когда ты делаешь много часовой шедевр, а его потом режут на куски и съедают.

Юлия Гапова: Да, у меня бы так не получилось – руки кривые.

Алексей Тимофеев: Олег, а долго вы учились своему мастерству?

Олег Белов: Я уже 11 лет этим занимаюсь. Но, на самом деле, освоить какие-то простые элементы можно довольно быстро.

Влад Протопопов: А на такую редиску сколько времени уходит?

Олег Белов: Да несколько минут. На самом деле, умение очень помогает. У меня двое маленьких детей и их бывает сложно заставить съесть овощи, а вот яблоко в виде лебедя они едят с удовольствием.

Алексей Тимофеев: А что самое сложное? Из чего сложнее вырезать?

Олег Белов: Сложнее всего вырезать портрет из арбуза.

ВТОРОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Алексей Тимофеев: Мы снова переходим к нашим поварам. Ребята, как у вас успехи, как вы справляетесь?

Наталья Есипова: Отлично справляемся, пока мы режем мясо, Алексей с бешеной скоростью кромсает мясо.

Алексей Зернаков: Вчера у нас с Наташей был спор. Она предлагала делать окрошку с колбасой. Но я настоял на телятине. Только с телятиной можно сделать настоящую русскую окрошку. Я даже не поленился и встал сегодня в 6 утра, чтобы отварить мясо.

Наталья Есипова: Я между делом хочу пропиарить Лешу, сказать, что он отлично, очень вкусно готовит, и он холостой.

Алексей Тимофеев: Вот! Народная сваха Наталья Есипова в эфире!

Алексей Зернаков: Я правда очень люблю готовить, это одно из моих хобби. Готовить умею практически все, кроме выпечки.

Алексей Тимофеев: А шашлык умеешь?

Алексей Зернаков: Шашлык - это святое! Я недавно ездил в свой родной саратов и сделал там 20 килограмм шашлыка.

Наталья Есипова: А я люблю делать салаты. Мой фирменный рецепт – греческий.

Алексей Тимофеев: А что там сложного? Нарезать овощи, сыр и залить их оливковым маслом?

Наталья Есипова: Нет. У меня сложный рецепт. Я добавляю туда виноград и орехи

Алексей Тимофеев: Надеюсь в следующий раз его попробовать. А теперь перейдем к Олегу. Олег, покажи шишку, которую ты вырезал из моркови. Это уже законченный вариант?

Олег Белов: Нет, над ним нужно еще поработать. Я работаю специальным ножом. Обычным можно, но сложно.

Алексей Тимофеев: Ладно, мы вернемся к ребятам позже.

ТРЕТЬЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Алексей Тимофеев: Ну что, давайте перенесемся в наше кафе и посмотрим, что там с нашей окрошкой?

Наталья Есипова: У меня для вас три новости. Во-первых, окрошка практически готова, Во-вторых, я смогла сделать вот что из яблока…

Юлия Гапова: Сложно было сделать эту рожицу?

Наталья Есипова: Да нет не очень сложно. Ну, и третья новость: Олег с детства читает газету «Вечерняя Москва». Он нам про это расскажет.

Олег Белов: Когда я был маленький, я ходил в гости к дедушке, а он был очень большим поклонником вашей газеты. Он очень внимательно читал статьи, собирал все в подшивку. Все это хранилось в ровных стопочках под столом. А я очень любил перечитывать эти подшивки.

Алексей Тимофеев: А кем был дедушка?

Олег Белов: Дедушка был радистом. Он преподавал в радиоинституте, читал лекции, написал несколько книг.

Алексей Тимофеев: Ну а как тебя тогда занесло в карвинг, Олег?

Олег Белов: На самом деле у нас вся семья очень творческая. Дедушка преподавал, мама с бабушкой шьют, сестра играет на гитаре… Я тоже решил выбрать творческое направление, где нет рамок, где можно что-то изобретать.

Алексей Тимофеев: А насколько это искусство сейчас востребовано?

Олег Белов: Сейчас востребовано, а вот раньше было не очень. Сегодня карвинг можно увидеть где угодно, даже на домашних кухнях.

Влад Протопопов: То есть можно сказать, что сейчас у нас в эфире зачинатель русского карвинга…

Олег Белов: Я бы так не сказал, потому что овощами украшали стол еще при царе. Также вырезали. То есть резьба по овощам и фруктам была. А вообще искусство зародилось около 1000 лет назад в Тайланде. Там было для этого все: огромное количество различных овощей и фруктов хорошего качества.

Алексей Тимофеев: Я хочу обратить внимание на ту красоту, которую сделал Олег. Посмотрите. Это что, яблоко?

Олег Белов: Да, это яблоко.

Алексей Тимофеев: Олег, а ты сам все это придумываешь или есть какие-то методички?

Олег Белов: Конечно есть основы, азы, ну а дальше начинается полет фантазии, который не ограничивается.

Алексей Тимофеев: А меня тут Юля за кадром спрашивала, что можно из банана сделать?

Олег Белов: Из банана можно сделать собачку для детей или дельфинчика…

Алексей Тимофеев: Юля, наверное, не это имела в виду.

Олег Белов: Но самое интересное – это арбуз. Он большой, у него разная цветовая гамма, поэтому можно вырезать много интересного.

Алексей Тимофеев: Я уже не могу смотреть на еду. Давайте, может, заправим все майонезом и съедим?

Наталья Есипова: Осталось чуть-чуть. К следующему включению все будет готово.

ЧЕТВЕРТОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Алексей Тимофеев: Ну и настало время проверить, что у нас там с окрошкой.

Наталья Есипова: Окрошка готова, а мы хотим похвастаться. Олег научил нас делать вот такую розочку. У Леши тоже получилось, но у меня лучше.

Алексей Тимофеев: А из чего это сделано?

Алексей Зернаков: Это из помидоры черри.

Наталья Есипова: Так, теперь Оксана Полякова будет пробовать окрошку, которая у нас получилась.

Алексей Тимофеев: А почему Оксана. То есть вы готовили, готовили, а Оксана пробовать?

Наталья Есипова: Мы просто хотим опробовать на ней.

Юлия Гапова: Я хочу напомнить, что в окрошке у нас не колбаса, а сочная нежная телятина.

Наталья Есипова: Посмотрите, что делает Олег. Он украшает окрошку цветком из редиски. Да, и мы заправляем блюда заправкой из хрена, тертых желтков, горчицы и яблочного уксуса.

Оксана Полякова: Я хочу сказать, что в Волгограде, откуда я родом, все почему-то считают, что окрошка – это их фирменное блюдо. И честно, эта окрошка ничем не хуже. Очень вкусно.

Наталья Есипова: Она даже лучше!

Алексей Тимофеев: А хрен и уксус не портят вкус?

Наталья Есипова: Это невозможно почувствовать, потому что там все перемешано.

Оксана Полякова: Да, все очень гармонично.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КОНВЕРГЕНТНОГО ЭФИРА

ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНВЕРГЕНТНОГО ЭФИРА

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.