Главное
Карта событий
Смотреть карту

Новые почтовые центры сократят сроки доставки и повысят качество услуг

Общество
Новые почтовые центры сократят сроки доставки и повысят качество услуг
Международный инвестиционный форум в Сочи. / Фото: Пресс-служба
В ближайшие годы Почта России построит крупные логистические центры в Свердловской и Ростовской областях, а в Краснодаре откроет центр гибридной почты. Соглашения об этом были подписаны в Сочи, где с 18 по 21 сентября проходил Международный инвестиционный форум.

Общий объем инвестиций в строительство логистического почтового центра в Ростовской области составит более 1,8 миллиарда рублей. Строительство начнется в следующем году, ввод в эксплуатацию намечен на 2016-й. Центр будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту. В зону его прямого обслуживания войдут Ростовская и Волгоградская области, Республики Калмыкия и Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края.

— В Ростовской области будет создан уникальный по масштабам и мощности почтовый центр, — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Важно, что построен он будет рядом с крупнейшим на юге страны аэропортом «Южный», который, по сути, будет являться хабом.

Аналогичный логистический почтовый центр откроется в 2017 году и в Екатеринбурге. Соответствующее соглашение гендиректор Почты России подписал с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Логистический центр в столице Урала будет обслуживать четыре региона: Тюменскую, Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области. Инвестиции в проект превысят 1,6 миллиарда рублей.

— Реализация такого проекта имеет как инфраструктурное, так и социальное значение для нашего региона, — отметил Евгений Куйвашев. — В результате не только увеличится скорость доставки корреспонденции населению УФО, но и будут созданы свыше 800 новых рабочих мест.

— Открытие автоматизированных хабов с внутренним и международным обменом будет способствовать улучшению сервиса и сокращению сроков доставки почты. Всего к 2018 году в стране будет открыто восемь таких центров, — подчеркнул генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Кроме этого, во время работы Международного инвестиционного форума в Сочи Почта России и администрация Краснодарского края заключили соглашение о намерениях открыть центр гибридной почты в этом городе. Он будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2015 года. Проект полностью финансируется Почтой России, объем инвестиций составит более 100 миллионов рублей.

Центр гибридной почты обеспечит полный цикл производства почтовых отправлений — от обработки баз данных, формирования и печати писем до их упаковки и нанесения знаков почтовой оплаты. Его пропускная способность составит более 500 тысяч конвертованных и 700 тысяч бесконвертных отправлений. Кстати, на сегодня такие центры уже действуют в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Подкасты