Блок-контейнеры — доступный способ размещения рабочих на удаленных стройплощадках
Новая бытовка на улице Кирпичные Выемки / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Блок-контейнеры — доступный способ размещения рабочих на удаленных стройплощадках

Общество
Масштабные строительные процессы активно идут по всей стране, и их руководители должны думать не только о выполнении цели, но и тех людях, которые содействуют ее достижению

Инновационные технологии позволили отправить на задворки истории «времянки» и бараки. Взаимосвязь между условиями для отдыха рабочих и качеством их деятельности давно выявлена, поэтому вопросу обеспечения надлежащих условий проживания уделяется много внимания. Люди, которых трудоустроили с графиком работы вахтового типа, имеют полное право проводить нерабочее время суток в тепле и комфорте.

Оптимальным решением для организации временного жилья стали блок контейнеры на заказ в Москве — согласно текущим потребностям клиента разрабатывается специальный проект возведения мобильных жилых помещений с искомыми параметрами с последующей доставкой по указанному адресу.

Конструкция этих объемных элементов проста, в ее основе — стальной каркас с панельными перекрытиями и стенами. Из этих модулей быстро собирают здания любого назначения: медицинские пункты и посты охраны, столовые и раздевалки, торговые павильоны и спальни для строителей и разнорабочих… Благодаря герметичности, исключающей утечку тепла из закрытого помещения, расходы на отопление модульных передвижных комнат снижены. Поэтому в северных регионах страны с самыми суровыми климатическими условиями — в Сибири, на Дальнем востоке — быстровозводимые жилые площадки с полноценной внутренней инфраструктурой встречаются на каждом объекте крупного масштаба.

Каков гарантийный срок модульных блоков и что с ними происходит потом

Производитель на свою продукцию дает год гарантии. Но служит она при соблюдении правил эксплуатации очень долго. А еще модульные здания из блок контейнеров по очень низким ценам — способ рентабельный, впоследствии, за ненадобностью, распродать их на рынке бывших в употреблении конструкций несложно: такие удобные помещения охотно берут под времянки рабочих на небольших строительных площадках, или используют как дачные домики.

Специализированные блоки

Из них обустраивают коммутаторы, помещения для компрессорных установок, контрольно-измерительные пункты и другие виды служебных помещений.

Склады из контейнеров

Для хранения разнообразной продукции с возможностью транспортировки востребованы складские контейнеры типовых размеров в 10 или 20 футов, так как продукция отвечает всем требованиям СНиПа. Они позволяют создавать внутри конструкции нужный для сохранения ценных свойств любых грузов требуемый микроклимат и уберегают содержимое от повреждений во время перевозки на дальние расстояния.

Модули для санитарных целей

Санитарные и экологические нормы обязаны соблюдаться везде, где живут и трудятся люди, особенно в больших количествах. И сантехнический блок контейнер с доставкой в Москве позволяет обеспечивать потребности персонала в специализированных местах для проведения всех видов гигиенических процедур. Параметры санитарных блоков разнообразны: можно приобрести компактные кабинки с расчетом на одного человека, единовременно их использующего, или вместительные блоки площадью до 20 футов — для больших коллективов.

Эргономичные материалы, из которых изготовлены блоки, позволяют поддерживать чистоту сантехнических помещений простыми средствами.

В арсенале компаний, занимающихся изготовлением блок-контейнеров, есть масса типовых решений на все случаи жизни. Но их всегда можно адаптировать, если заказчик желает получить другой набор характеристик.

Укомплектовать имущественную базу хотя бы минимальным набором блоков, состоящим из бытовки, сантехнического узла и офиса (рабочего кабинета), стараются многие организации, чья деятельность связана с проживанием на природе.

На правах рекламы

Google newsGoogle newsGoogle news