Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Как сделать кашу не только вкусной, но еще и оригинальной

Общество
 В День космонавтики приготовьте кашу по семейному рецепту знаменитого летчика-космонавта Георгия Гречко.
В День космонавтики приготовьте кашу по семейному рецепту знаменитого летчика-космонавта Георгия Гречко. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Чирикова
Каша только на первый взгляд кажется простым и даже скучным блюдом. Все переменится, если готовить ее с выдумкой.

Мы уже как-то привыкли, что каши готовят из какой-то определенной крупы, а потом их соответственно называют. Скажем, рисовая, пшенная или гречневая. А если основных компонентов два? Вот вам вариант из традиционной русской кухни. Сначала отварите почти до готовности стакан гороха, а потом добавьте в кастрюлю два стакана гречневого продела (Не ядрицы! Ее целые зерна варятся дольше, и консистенция их в готовом виде другая, рассыпчатая). Под конец заправьте оригинальную и сытную кашу жареным луком и посолить не забудьте. Если найдутся в доме сушеные грибы, особенно белые, с ними заправка будет еще вкуснее. Любите пряности — тоже не стесняйтесь, в таком блюде уместны и чеснок с ядреным стручковым перцем, и корица с мускатным орехом. Непосредственно перед подачей посыпьте все свежей зеленью для пущей красоты, аромата и вкуса. Из маленьких кулинарных хитростей: уж если вы используете грибы, сварите кашу на грибном отваре, только процедите его перед этим.

Ячневая крупа, она же ячменная, в наши дни не самая популярная, но и с ней можно скомбинировать горох для каши. Правда, порядок действий будет немного другой. Хорошенько промытую ячневую крупу нужно отварить в подсоленной воде до готовности, добавить отдельно сваренный горох, заправить опять-таки жареным луком, размешать и еще подержать несколько минут на слабом огне. Не забудьте, кстати, что за время приготовления ячневая крупа имеет обыкновение увеличиваться в объеме в несколько раз.

Кстати, о пшенной каше. Попробуйте подмешать к ней измельченную тыкву, которая всегда приносит с собой сладковатый тон. Если добавить сухофрукты и немного меда, ваша каша станет совсем десертной. А ведь в эту же тарелку можно построгать и плитку шоколада! Нет, не целую, получится приторно, а шоколад лучше брать потемнее, с высоким содержанием какао.

Вспомните знаменитую итальянскую поленту — это ведь тоже каша, только кукурузная. Иногда ее готовят очень густой, нарезают кусочками как хлеб и обжаривают на гриле или сковородке, отличный гарнир получается. Или вприкуску с йогуртом. Пожалуй, проблема с полентой только одна: при готовке ее нужно постоянно помешивать.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.