- Город

Как выбрать самый лучший сыр

Москвичи назвали главные достижения столицы за 2019 год

«Выставил себя идиотом»: политолог оценил речь Зеленского в Польше

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Аэрофлот» изменит правила транспортировки животных

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Как выбрать самый лучший сыр

Как пояснили в «Росконтроле», поддельный сыр продавали в большинстве популярных сетевых магазинов столицы

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В Норвегии прошел международный конкурс сыроваров, на который производители со всего мира привезли более 3400 сортов сыра. По итогам мероприятия были определены лучшие сорта. Ими стали сыры местного производства — «Фанауст» и козий «Хельфейт». Производство этого традиционного молочного продукта активно развивается сегодня и в России на небольших частных сыроварнях.

К сожалению, ошибиться в качестве продукта рядовому покупателю достаточно легко / Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

К сожалению, ошибиться в качестве продукта рядовому покупателю достаточно легко

ФОТО: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Сыровар Мария Коваль рассказала «ВМ», каким должен быть хороший сыр.

— Свойства сыра зависят от его сорта. Каждый из них обладает своими характеристиками. Можно выделить три основные показателя сыра, если не говорить о вкусе, поскольку тут разных характеристик может быть очень много. Итак, сыр прежде всего должен обладать правильным вкусом, характерным для своего сорта. Во-вторых, - иметь правильную консистенцию. Сыры с плесенью, например, обладают характерной текучей текстурой. Наконец, необходимо правильное соотношение соли во вкусе.

С прошлого года прирост количества патентов в сфере розничной торговли составил 34 процента / Антон Гердо "Вечерняя Москва"

С прошлого года прирост количества патентов в сфере розничной торговли составил 34 процента

ФОТО: Антон Гердо "Вечерняя Москва"

В розничной сети сегодня присутствует продукция крупных производителей, среди которых интересных, необычных сортов сыра нет. В поисках таких стоит обратить внимание как раз на небольшие сыроварни.

Следует помнить, что в сыре не может и не должно быть никаких компонентов растительного происхождения, замещающих натуральное молоко. Такой продукт не имеет права находиться на полках магазинов под названием «сыр». 

К сожалению, ошибиться в качестве продукта рядовому покупателю достаточно легко / Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

К сожалению, ошибиться в качестве продукта рядовому покупателю достаточно легко

ФОТО: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Напомним, что среди тысяч сортов этого продукта можно выделить несколько основных групп. 

Твердые и полутвердые сыры. К ним относятся такие сорта, как пармезан, чеддер, грюйер, эмменталь, тильзитер. 

Мягкие сыры. В эту группу входят бри, камамбер, рокфор. 

Рассольные сыры. Это фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр.

Такой продукт лучше хранить в холодильнике в емкости с крышкой, чтобы он не испытывал сильных перепадов температур и не высыхал. В нее рекомендуется поместить кусок сахара, который будет впитывать влагу из окружающего воздуха.

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Александр Лосото 

Слухи о коронавирусе сильно преувеличены

Мехти Мехтиев

Брексит — это вам не Мегзит: у Британии большие проблемы

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Москвичи пересели на автобусы

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид