Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Избежать утечек материалов ЕГЭ в сеть удалось избежать благодаря сотрудникам спецсвязи

Сюжет: 

ЕГЭ-2014
Общество
Избежать утечек материалов ЕГЭ в сеть удалось избежать благодаря сотрудникам спецсвязи
29 мая прошел первый обязательный ЕГЭ по русскому языку. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
27 июня в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, на котором эксперты подвели итоги работы горячей линии ЕГЭ-2014 и высказали ряд предложений по совершенствованию экзаменационных процедур.

По словам члена ОП Елены Духаниной, одним из главных недостатков чаще всего упоминалось недостаточное информирование. В частности, ученики и их родители сильно обеспокоены большими сроками проверки результатов. А это, по мнению эксперта, крайне негативно сказывается на психологическом настрое ребят, когда выпускник идет сдавать третий экзамен, не зная результатов за предыдущие два.

В связи с этим стоит ожидать перемен, способствующих улучшению психологического климата на протяжении всего экзаменационного периода. Благодаря общественным экспертам экзамены стали более открытыми.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анзор Мурзаев, заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере образования:

- Нам удалось сделать итоги ЕГЭ более честными и объективными. Так, в этом году снизилось количество «стобалльников». По математике, по сравнению с прошлым годом, их число снизилось с 536 до 64 соответственно. По английскому языку — с 580 до 11. Таким образом, мы получили реалистичный результат.

Подкасты