Карта городских событий
Смотреть карту

Актриса Изабель Юппер вышла на сцену Театра Моссовета

Общество
Актриса Изабель Юппер вышла на сцену Театра Моссовета
Актриса Изабель Юппер / Фото: РИА-НОВОСТИ
Мы продолжаем рубрику «Гость столицы». В Москву же кто только не приезжает: знаменитые исполнители, великие актеры, выдающиеся ученые, легендарные спортсмены. И каждому из них, безусловно, есть о чем рассказать и чем поделиться с читателями «Вечерней Москвы». К примеру, вчера в столицу прибыла знаменитая французская актриса Изабель Юппер, чтобы представить свой новый фильм и выйти на сцену Театра Моссовета.

В Москву приехала известная французская актриса Изабель Юппер. Начиная с сегодняшнего дня звезда фильмов «Пианистка», «Любовь» и «8 женщин» на протяжении недели будет выходить на сцену Театра Моссовета, чтобы сыграть графиню в спектакле «Ложные признания».

Вчера же в кинотеатре «Пионер» прошла премьера фильма «Громче, чем бомбы», в котором Изабель показывает свой талант трагической актрисы. Ее героиня — военный фотограф, который не может смириться со злом, которое она видит в горячих точках планеты.

На встречу с журналистами Юппер пришла в черных узких брючках, подчеркивающих ее тонкую фигуру, в мужской строгой рубашке и пиджаке горчичного цвета. Из украшений — лишь обручальное кольцо.

На вопрос «ВМ» о том, не кажется ли ей русская литература очень трагичной, Юппер ответила:

— Именно за этот трагизм русскую литературу и любят во всем мире. И я тоже люблю ее за правду, которая всегда трагична. Так, в начале 90-х годов я прочитала рассказ Евгения Замятина «Наводнение» и нашла режиссера, который его экранизировал...

Юппер посетовала, что ей не довелось сыграть в произведениях Чехова. Но она не теряет надежды. Больше всего ее привлекает чеховский «Платонов».

Говоря о русской культуре, Юппер вспомнила фильм «Летят журавли» и призналась, что именно после этой картины решила стать актрисой.

Вторым советским фильмом, который она считает великим, оказалась «Баллада о солдате». А еще Юппер сказала, что знание русской культуры помогает ей в актерской профессии:

— Ваша литература, музыка — глубокие, в них нет пустоты. Но при такой насыщенности — много воздуха, и надежды много, и тепла, и света.

Что же до картины «Громче, чем бомбы», то Изабель призналась:

 — У меня и моей героини есть общая черта — страсть к путешествиям, причем и она, и я путешествуем в одиночестве. Да, у нас есть семьи, но из-за работы мы часто оставляем их, чтобы говорить людям важные вещи...

В Москве знаменитая француженка планирует посетить Музей Цветаевой, Музей-квартиру Пушкина, консерваторию и погулять по булгаковским местам.

Подкасты