Главное
Карта событий
Смотреть карту

Молодой дизайнер Катя Комарова: Подумайте дважды перед тем, как что-то купить

Общество
Молодой дизайнер Катя Комарова: Подумайте дважды перед тем, как что-то купить
По профессии Катя – актриса, она окончила Московский Государственный университет культуры и искусств (МГУКИ), но с 18 лет она работает моделью / Фото: Екатерина Шипова-Бэлл
В рамках завершившейся московской Недели моды на территории Манежа прошел Fashion Accelerator – программа стартапа для начинающих дизайнеров. Наш герой – москвичка Катя Комарова, которая живет и творит на две страны – Россию и Австралию. А все потому, что у нее в жизни две любви – муж-иностранец и минимализм. Екатерине выпала честь представлять свою коллекцию на неделе моды в Москве.

- Я очень хотела попасть на Moscow Fashion Week 2017 со своей коллекцией одежды. Так получилось, что меня пригласили, да и я сама хотела приехать на родину, - говорит Екатерина Комарова. – Мне интересно развивать свой одноименный бренд в России, Азии, Европе и Неделя Моды в Москве хорошая площадка для этих целей, тут собирается много полезных людей. У меня уже есть клиенты в России, они заказывают у меня вещи через Интернет.

По профессии Катя – актриса, она окончила Московский Государственный университет культуры и искусств (МГУКИ), но с 18 лет она работает моделью.

- Потому Moscow Fashion Week не стал для меня каким-то новым событием, мне здесь привычно, потому что несколько сезонов подряд я была тут самой востребованной моделью. Все, кто находится здесь, - моя семья. Я начинала с сумок в 2012 году, именно с этой первой коллекцией я участвовала на Неделе моды в Москве. У меня там был целый стенд с сумками. В этом году я презентовала свою коллекцию одежды в сопровождении авторских аксессуаров. Хотя я до сих пор работаю моделью, мне это очень нравится.

Катя признается – творческий процесс у нее лучше идет заграницей.

- У меня в России много друзей, родственников, но так сложилось, что в Австралии я познакомилась совершенно случайно в баре со своим будущим мужем и переехала туда. В один из своих отпусков я поехала в Таиланд и познакомилась там с мастером по коже, который и научил меня работать с этим материалом. Когда я вернулась из отпуска в Москву, я порезала мамины старые сапоги и изготовила из этой кожи клатч для подруги. Я не могла остановиться – постоянно шила сумки, показывала свои работы друзьям и понимала, что кому-то действительно нравится то, что я делаю. Потом поехала в Турцию, накупила там различной кожи и начала шить сумки. Я поняла, что этим стоит заниматься профессионально и отправилась учиться дизайну сумок в Италию. Мне доставляет небывалое удовольствие шить что-то для людей, и я как сапожник без сапог - могу остаться сама без вещей, но лишь бы одеть кого-то в то, что я создаю.

По словам Екатерины, шить аксессуары она любит больше, чем одежду, но поклонники ее бренда хотят видеть в ее исполнении не только сумки, но и платья, рубашки, штаны и блузы.

- Потому одежда - это своеобразный комплимент к моей линейке аксессуаров. Философия моей коллекции – одежда должны быть комфортной и должна быть возможность использования одного элемента гардероба в разных жизненных ситуациях. Своей коллекцией я хочу поднять вопрос бессмысленности покупки множества вещей – ведь можно быть разной с минимальным набором одежды. Подумайте дважды перед тем, как покупать что-либо. Я могу стилизовать совершено по-разному шесть предметов гардероба в разных цветах. Девушки могут носить мои длинные рубашки со штанами, а вечером надеть шпильки и использовать эти рубашки как платье, отправившись на коктейль с подругами.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты