Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Шеф-повар раскрыл секреты приготовления вкусной пиццы

Общество
Шеф-повар раскрыл секреты приготовления вкусной пиццы
Итальянец Джузеппе Пелюсо готовит пиццу / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Главный фестиваль пиццы в мире стартовал в пятницу, 1 июня, в Неаполе. На этот праздник съехались гурманы со всех уголков света. К сожалению, не у каждого есть возможность отправиться в Европу, чтобы попробовать вкуснейшее итальянское блюдо. Шеф-повар ресторана «ХлебСоль» Станислав Филимонов открыл «Вечерке» несколько способов, благодаря которым можно приготовить отличную пиццу.

Для начала, готовить блюдо надо либо в специальной дровяной печи, либо на закрытом гриле, под которым есть специальный камень для пиццы.

- В духовке, конечно, пицца может получиться, но она будет больше напоминать домашний пирог с начинкой, - отмечает Станислав Филимонов, рекомендуя использовать для приготовления теста дрожжевую муку из твердых сортов пшеницы.

Раскатывать его лучше холодным, потому что в таком состоянии оно легче и быстрее поддается.

У итальянцев есть небольшой секрет. Чтобы пицца стала более хрустящей, они насыпают в тесто немного семолы - грубой пшеничной муки. Не путать с семолиной - это, как отмечает эксперт, простая манка.

Огромную роль играет температура, при которой готовится блюдо - она должна быть около 300 градусов. Пиццу надо держать в печи максимум две минуты.

Шеф-повар раскрыл секреты приготовления вкусной пиццы Андрей Сысоев (слева) учит Славу Огнева готовить тесто для пиццы / Фото: Иван Водопьянов, «Вечерняя Москва»

Специи можно добавлять по вкусу, выбор большой: базилик, орегано, чеснок, соль, перец, оливковое масло - все, что вы любите.

- Самый главный принцип приготовления пиццы - всего должно быть в меру. Немного соуса, немного специй, немного сыра и начинки, - подчеркивает шеф-повар. - И тогда ваша пицца будет тонкая, вкусная, а тесто не будет промокать и рваться.

Кулинары добавляют в пиццу различные ингредиенты. Но в этом вопросе тоже есть свои тонкости. Так, если вы любите грибы, то класть в пиццу их нужно в самом конце приготовления. Эти продукты выделяют много влаги - важно, чтобы они хорошенько пропеклись.

- Если грибы будут в середине пиццы, а не сверху, то останутся сырыми, а тесто промокнет и порвется. Такое блюдо есть совсем не вкусно, - предупреждает Станислав Филимонов.

Шеф-повар раскрыл секреты приготовления вкусной пиццы Одна из причин стремительного набора веса заключается, конечно, в питании / Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=tfK03JgZjBE

Добавляя в тесто какое-либо мясо (говядину, курицу, свинину), стоит знать: его надо приготовить заранее. Как ранее отмечал шеф-повар, пицца выпекается максимум две минуты, а мясо за это время не успеет даже подрумяниться и останется сырым.

Используя для готовки свежую зелень, например, рукколу или молодой шпинат, всегда кладите ее на уже готовую пиццу. При высокой температуре зелень сморщится, станет безвкусной.

Шеф-повар раскрыл секреты приготовления вкусной пиццы Эту зелень хорошо употреблять и вприкуску, с любой подходящей едой. А свежий корень петрушки уместно натереть в летний овощной салат / Фото: https://www.youtube.com/watch?v=Koj3-vm_Yy4

Также к готовой пицце можно подать пармскую ветчину. Подойдет и слабосоленый лосось. А добавлять их в начинку не стоит - при тепловой обработке такие продукты выделяют много соли, становятся сухими, и тогда вам придется есть перенасыщенное блюдо.

- Есть еще рецепт шоколадной пиццы, - добавляет Станислав Филимонов. - В тесто нужно замешать какао, чтобы оно приобрело коричневый цвет. Вместо соуса используйте сыр маскарпоне. Выпекайте тесто так, чтобы у вас получился шоколадный коржик, чтобы образовалась корочка. А дальше украсьте свежими ягодами. В итоге получится очень вкусная шоколадная пицца.

Кстати, в качестве напитков, с которыми можно есть пиццу, шеф-повар порекомендовал вино или сангрию. А если вы пьете алкоголь (а он, напоминаем, вредит здоровью), то отлично подойдет домашний лимонад.

СПРАВКА

«Прототипами» пиццы были кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян.

В Италии предшественником блюда предположительно стала фокачча, или плоский хлеб, к которому затем добавляли начинку. Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые необычные способы использования картофеля

Начните день с рыбы на завтрак

Как определить качество молока и почему нельзя покупать его «с рук»

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.