Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Ночь искусств глазами студентов

Общество
27 октября в студии «Вечерней Москвы» исполнительный директор Фонда управления целевым капиталом в Российском государственном гуманитарном университете, ведущий маркетолог, координатор проекта «Студенческая Ночь искусств в РГГУ» Роман Евдокимов вместе с заместителем директора Агентства общественных проектов Русланом Черкашиным рассказали о «Студенческой Ночи искусств». Беседу вела представитель Агентства общественных проектов Ольга Голубева.

Ольга Голубева: 3 и 4 ноября в столице пройдет уникальное культурное мероприятие «Ночь искусств», где горожане смогут попробовать себя в разных направлениях искусства, посетить мастер – классы и открытые лекции деятелей культуры. В рамках этого события наши молодые активисты организовали «Студенческую Ночь искусств». Руслан, расскажи, где и когда она будет проходить и какова ее цель?

Руслан Черкашин: Она будет проходить в ночь с 3 на 4 ноября. Мы создали контент, который был бы интересен горожанам и построили диалог с 13-ю вузами, которые будут участвовать в «Студенческой Ночи искусств». Это событие делится на 2 больших части. Первый блок - участие вузов, где каждое учебное заведение представит свою интересную программу. Второй блок – это Фестиваль молодежного творчества, участниками которого станут звезды российской эстрады, а также самые талантливые молодые исполнители, дуэты и коллективы, подавшие заявку на участие. Ребятам вручат премии в различных творческих жанрах. Фестиваль также пройдет в ночь с 3 на 4 ноября в клубе «Space Moscow», начало в 21:00. Кроме того, гостей Фестиваля ожидает сюрприз – уникальная арт-площадка «Улица кривых зеркал», шоу мимов и песочной анимации, арт-объекты молодых дизайнеров, музыкальные перфомансы, мастер-классы и многое другое.

Ольга Голубева: Зачем это нужно молодежи?

Руслан Черкашин: Чтобы все знали, что молодежь у нас самая талантливая и интересная.

Ольга Голубева: Расскажи о программах, которые представят вузы?

Руслан Черкашин: Как я уже сказал, мы привлекли 13 вузов, среди них: РГГУ, МАИ, РГСАИ, ГИТИС, МАРХИ, МГУДТ, НИУ ВШЭ, РГСУ, РУДН, МЭСИ, ГУЗ, МФЮА и Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина. Теперь коротко о программах. К примеру, у МАИ очень интересное представление – в торговом центре Аэропорт студенты проведут показательные выступления авиамоделей. Российская государственная специализированная академия искусств предлагает посетить 2 постановки: по пьесе Горького «Страсти-мордасти» и оперу Оффенбаха «Муж за дверью». ГИТИС представит оперу «Женитьба». Студенты НИУ ВШЭ организуют грандиозную программу, ради них мы даже перекроем Мясницкую улицу, где будет установлена сцена – Царство мечты. Зрителей ожидает фантасмагория красок, музыки и танцев. Можно также заехать в Московский институт дизайна и технологий, где будут представлены работы студентов в различных форматах, там же можно будет попробовать себя в качестве дизайнера – посетить мастер-классы.

Ольга Голубева: А что готовит РГГУ?

Роман Евдокимов: В РГГУ мы попытались переосмыслить университетское пространство с позиции «Ночи искусств», поэтому у нас появятся три необычные зоны: квартира, шапито и фабрика. В каждом из пространств будут происходить события, позволяющие иначе взглянуть на Университет и жизнь в нем. Мы представим дискуссионное клубы, перфомансы, саунд-арт (это некие звуковые инсталляции) и многое другое. Все это будет интересно как для студентов (мы хотим им показать, что их окружение может функционировать иначе), так и для обычных горожан. Нам важно показать, что РГГУ является открытой, интересной и значимой частью культурного пространства города. Вдохновителем всех идей являются студенты факультета истории искусств, молодые кураторы под руководством Натальи Смолянской. Они реализуют то, о чем давно мечтали.

Руслан Черкашин: Кстати, студенты РУДН проведут Ночь джаза, где можно будет послушать музыку в исполнении талантливой молодежи. А Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина предлагает поучаствовать в интересном флэшмобе. Или, допустим, студенты МФЮА представят экспозицию, рассказывающую об этапах развития культуры XV–ХХ веков, где собраны иконы русских иконописных школ, картины русских и западноевропейских художников. Мы никак не ограничивали студентов с точки зрения фантазии, только важно было соблюсти 3 критерия: креативный подход (чтобы было интересно), общедоступность для всех горожан и само желание студентов и вузов принять в этом участие. Конечно, обо всем невозможно рассказать, пусть москвичи выбирают то, что им по душе и приходят.

Ольга Голубева: Мы уже упоминали Фестиваль молодежного творчества. Руслан, в каких номинациях будут выступать ребята?

Руслан Черкашин: Вокал, танец, художественное слово и оригинальный жанр. Сам формат мероприятия будет проходить в формате премии. Изначально у нас было порядка 120 заявок, все ребята показали очень хороший уровень.

Ольга Голубева: Роман, несмотря на то, что наша передача подходит к концу, мне и моим коллегам хотелось бы узнать, что такое Фонд управления целевым капиталом в РГГУ?

Роман Евдокимов: Фонд управления целевым капиталом - так называемый «эндаумент-фонд» – это довольно эффективный инструмент, позволяющий университету реализовывать проекты такого масштаба, как «Студенческая Ночь искусств», к примеру. Это механизм аккумулирования средств и их приумножения в современной шаткой экономической ситуации. Эндаумент-фонд существует для того, чтобы у университета была некая финансовая опора для реализации полезных общественно значимых проектов, и чтобы университет мог поддерживать молодые таланты во всех направлениях деятельности (от научно-исследовательской до творческой и спортивной). Таких инициатив достаточно много, и мы хотим поддержать наших студентов.

Подробнее о программе «Студенческая Ночь искусств» можно узнать здесь.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.