Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нужны ли Москве светофоры на солнечных батареях и ветрогенераторах?

Сюжет: 

Опрос
Общество
Нужны ли Москве светофоры на солнечных батареях и ветрогенераторах?
Москвичи считают, что в целях экономии электроэнергии светофоры на солнечный батареях в столице нужны / Фото: Наталья Пьетра, специально для «Вечерней Москвы»
Идею установить в столице светофор на солнечных батареях и ветровых генераторах оценили на портале «Активный гражданин» на 4,7 из 5 баллов.

Алексей Юдаев, молодежный активист:

— В целях экономии электроэнергии, конечно, нужны.Но стоит ли использовать именно эти альтернативные источники энергии? Я думаю, светофоры на солнечных батареях можно было бы установить только в качестве пилотного проекта.

Альбина Борисенко, радиоведущая:

— В Москве особо нет ни солнца, ни ветров. Хотя устанавливать солнечные батареи на крышах небоскребов и высоток было бы отличной идеей. Так или иначе, их питает не сам свет, а ультрафиолетовые лучи. Да и кое-где такие уже стоят.

Анна Волкова, школьница:

— Конечно, такое новшество нужно Москве. Поставить их следует в тех местах, где дорожное движение наиболее интенсивное, например на Садовом или Третьем транспортном кольце. Там, мне кажется, и затрачивается больше всего энергии.

Анастасия Комарова, предприниматель:

— Думаю, такие светофоры — опасная затея. Они могут выйти из строя и создать ДТП. Другое дело — Wi-Fi роутеры в парках. Работающие от тех же самых солнечных батарей и ветрогенераторов. Может, стоит подумать об этом?  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты