пн 16 сентября 06:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Наказывать хозяев за нападение собак на людей предложили в России

Наказывать хозяев за нападение собак на людей предложили в России

Добродушный бордоский дог и английский кокер-спаниель несомненно поладят с дружелюбными Стрельцами

https://pixabay.com/ru/

Наказывать хозяев за нападение их собак на людей предложили в России. С данной инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев.

— Нет необходимости доказывать, что нападение собаки в результате умышленного игнорирования запрета на выгул потенциально опасной собаки в наморднике оказывает шокирующее воздействия на пострадавшего, — пояснил Аманлиев.

Письмо с предложением было адресовано председателю Госдумы Вячеславу Володину. В документе отмечается, что принятый в конце прошлого года закон «О жестоком обращении с животными» хоть и включает в себя запрет на выгул опасных собак без поводка и намордника, все же не предусматривает наказание за нарушение этой нормы, а также возможные последствия нападения.

Как считает Аманлиев, Уголовный кодекс требует дополнения в виде статьи 125.1 «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». Он предложил штрафовать безответственных хозяев на сумму до 200 тысяч рублей в случае, если собака, которую выгуливают без поводка и намордника, напала на человека и причинила легкий вред его здоровью.

Соответственно за вред средней тяжести, по его мнению, полагается штраф в размере до 400 тысяч рублей с ограничением свободы до одного года либо обязательные работы до 250 часов. 

Причинение тяжкого вреда здоровью, по предложению Аманлиева, должно караться лишением свободы сроком до трех лет. В случае смерти пострадавшего хозяин собаки может быть лишен свободы на срок до пяти лет.

Аманлиев заключил, что собака, представляющая опасность, является своего рода одним из видов оружия, который требует от хозяина осторожности, сообщает RT.

Читайте также: Кинолог рассказал о потенциально опасных породах собак

Новости СМИ2

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес

Александр Лосото 

Уроки первой помощи

Сергей Лесков

Смартфон — могильщик бумажных газет

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь