Карта городских событий
Смотреть карту

Медицинское производство поможет обеспечить больных качественной продукцией

Общество
Медицинское производство поможет обеспечить больных качественной продукцией
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Объем планируемых инвестиций в новое медицинское производство составит один миллиард рублей. Об этом в среду, 4 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва готовится к заключению контракта, по условиям которого на территории столицы будет организовано производство медицинских изделий для пациентов со стомой — отверстием на теле, которое требует особого ухода.

— Московское правительство объявляет конкурс на создание в столице производства отечественных аналогов медицинских изделий для стомированных пациентов. Данный проект предусматривает импортозамещение, а контракт с инвестором будет заключен по итогам конкурсных процедур в конце текущего года, — сообщил заместитель мэра Москвы.

Как уточнили в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, контракт будет заключен на 10 лет, а объем инвестиций за три года составит миллиард рублей. Реализован проект будет в два этапа. Это связано с различной степенью сложности процесса изготовления медицинских изделий такого типа. Готовую продукцию город будет получать восемь лет. Перед поставкой изделия будут проходить обязательную проверку в столичном Департаменте здравоохранения.

Для Москвы это будет уже третий контракт подобного рода. Два проекта реализуются на территории особой экономической зоны в Зеленограде.

Читайте также: Прививку можно сделать возле метро

Подкасты