Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Можно ли прогулять работу из-за магнитной бури

Общество
Можно ли прогулять работу из-за магнитной бури
Фото: https://pixabay.com/ru

27 сентября на Землю придет сильнейшая магнитная буря. Люди будут пить обезболивающее, снижать давление и пытаться пережить это сложное время с минимальными потерями. О том, как это сделать, рассказал врач Александр Эдигер.

Он отметил, что геомагнитные бури не остаются незамеченными никем — ни здоровым людьми, ни уж тем более теми, у кого есть проблемы.

— Чтобы пережить магнитные бури без последствий, необходимо снизить повседневную активность, — отметил Эдигер. — В первую очередь забыть о любых силовых упражнениях или пробежках даже на короткие дистанции. Это может нанести серьезный вред организму.

Как объяснил специалист, в эти дни не нужно нервничать, суетиться, рекомендуется пить много негазированной воды небольшими порциями.

В еде придется себя ограничить, особенно перед сном. Дело в том, что человеческий организм именно ночью острее воспринимает воздействие магнитных бурь. Однако чаще всего космические волнения застают человека не в выходные, когда можно переждать их дома, а на работе. И отдохнуть точно не получится. Что же делать? Может быть, отпроситься у работодателя или взять больничный? Эксперт по трудовому праву Ольга Ерошенкова рассказала, что делать.

— Можно обратиться к врачу, он выпишет соответствующую справку, — сказала Ерошенкова.

Читайте также: Невидимый купол рушится. Надолго ли атмосфере хватит защиты

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse