Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Дмитрий Скрыпник: Московские кардиологи одними из первых создали инсультную сеть

Общество
Главный внештатный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Дмитрий Скрыпник
Главный внештатный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Дмитрий Скрыпник / Фото: Официальная страница ГКБ им И. В. Давыдовского в Facebook (www.facebook.com/gkb.Davyidovskogo)

Сегодня кардиологам Москвы есть чем похвастаться перед зарубежными коллегами. О том, как формировались инфарктная и инсультная сети, «Вечерней Москве» рассказал главный внештатный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Департамента здравоохранения Москвы Дмитрий Скрыпник.

— Дмитрий Владимирович, уровень оказания экстренной помощи больным с острыми сердечно-сосудистыми патологиями в Москве сравним с общемировым?

— Да, Москва идет в ногу с мировым сообществом. У нас быстрое время доставки пациента до стационара и мировые цифры по результатам лечения пациентов с инфарктами и инсультами.

— Как формировалась инфарктная сеть в Москве?

— Она выстраивалась по мировым стандартам. В 2013 году было доказано, что такие технологии могут быстро появиться в Москве, и все реально заработало. С инсультной сетью было сложнее.

— Почему сложнее?

— В мире не было опыта по созданию такой сети. Мы — одни из первооткрывателей. В то же время мы обсуждали на международных конференциях, как сделать это в Москве, перенимали мировой опыт.

— И каков эффект?

— Если говорить про острый коронарный синдром, больных с инфарктом миокарда, то мы находимся на мировом уровне, цифры не хуже и не лучше мировых. Инсультная сеть работает в столице уже три года. Немногие страны могут похвастаться инсультными сетями, благодаря которым пациент с закрытой крупной артерией мозга может быть оперативно доставлен в стационар, где ему восстановят кровоток. Клинический результат хороший: пациент, который только что не говорил, у которого не работали рука или нога, восстанавливается.

СПРАВКА

Дмитрий Владимирович Скрыпник — доктор медицинских наук, профессор кафедры кардиологии МГМСУ имени Евдокимова, заведующий отделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Городской клинической больницы имени Давыдовского. Многократно выступал с докладами на международных конференциях.

Читайте также: Озвучены результаты работы «инфарктной сети» в столице

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.