Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог Соломатина назвала три средства, которые помогут избавиться от отеков на лице

Общество
Диетолог Соломатина назвала три средства, которые помогут избавиться от отеков на лице
Фото: Скриншот видео на Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=-fK4O-hKmqE)

После веселого застолья и бессонной ночи у многих не только болит голова, но и отекает все лицо, в частности веки. «Вечерняя Москва» пообщалась с экспертами в области красоты и узнала несколько секретов, которые помогут быстро привести себя в порядок после длительных посиделок.

По словам диетолога Елены Соломатиной, при приеме горячительных напитков даже в небольших количествах печень, почки, а также сердечно-сосудистая система получают серьезную нагрузку. Даже небольшая интоксикация обеспечивает сбой обменных процессов в организме, в первую очередь это касается мочевыделительной и сосудистой систем. Негативно реагируют ионное равновесие, кислотно-щелочной баланс, начинается значительное обезвоживание организма и, как следствие, — усиленное накопление жидкости в тканях.

— Что касается тех, кто постоянно употребляет алкоголь, то опухшее лицо является характерным признаком этой пагубной страсти, — говорит эксперт.

Восстановление работы всех систем после приема алкоголя наступает только по истечении 10–12 суток, тогда как внешние признаки интоксикации организма будут незаметны уже через два-три дня.

Чтобы быстро избавиться от эффекта опухших глаз, нужно приложить специальный компресс.

Маску из тертого сырого картофеля, богатого крахмалом, необходимо нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой. Такая кашица обладает успокаивающим действием и лифтинг-эффектом, — уверяет Соломатина.

Диетолог Соломатина назвала три средства, которые помогут избавиться от отеков на лице Компресс из сырого картофеля поможет избавиться от отеков на лице / Фото: pixabay.com

Кроме того, традиционные примочки из чая позволят убрать отеки под глазами. Заварка для этой процедуры должна быть свежей, охлажденной. Наиболее эффективным действием обладает зеленый чай. Такая маска в короткие сроки поднимает тонус и повышает упругость кожи.

Косметический лед с отварами любых трав (календула, ромашка, чистотел) тоже благотворно влияет на кожу вокруг глаз. Он позволит снять отечность, освежить кожный покров и сузить поры, придавая лицу ровный тон с легким румянцем. Поскольку наиболее сильная отечность заметна сразу после пробуждения, то не стоит усиливать реакцию организма на алкоголь и/или избыток соли с помощью умывания горячей водой.

— От пара опухшее лицо станет еще более объемным. Так что водные процедуры стоит проводить только с прохладной водой, — предупреждает эксперт.

На лицо лучше положить холодный компресс, если нет косметического льда. Чтобы не провоцировать возникновение отека, вечером нужно накладывать ночной питательный крем за несколько часов до сна. Также эффективным средством против отеков является массаж и активный образ жизни, занятия спортом. Вредные привычки, такие как курение в сочетании с алкоголем и солеными закусками, могут существенно усилить негативный эффект от воздействия спирта на организм и спровоцировать появление сильных отеков.

Читайте также: Соломатина рассказала, кому нельзя есть цитрусовые

Подкасты