Политолог рассказал, при каких условиях американцы «уберут» Зеленского
Фото: Скриншот видео (https://www.youtube.com/watch?v=bnVL47D8a3Y)

Политолог рассказал, при каких условиях американцы «уберут» Зеленского

Общество

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала угрозы лидера батальона «Азов» Андрея Билецкого, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому, ввести тысячи бойцов в Донбасс. Она отметила, что теперь всему миру понятно, кто блокировал выполнение Минских договоренностей.

Могут ли украинские националисты вступить в более агрессивное противостояние с Владимиром Зеленским и стоит ли действительно ожидать полномасштабного наступления украинских радикалов на Донбасс? Об этом «Вечерней Москве» рассказал политолог Игорь Друзь.

— Зеленский опасается не националистов. Они ничтожны. Им даже запретили иметь свою фракцию в парламенте, и они с этим смирились. Их побратимов убили, и они также это стерпели. Нынешняя ставка западных кураторов Украины, как это ни парадоксально, сделана на русскоязычную русофобию. Режим, сформированный на Украине, будет заниматься вопросами внутрироссийской смуты. Пещерная бандеровщина для этого не нужна.

Эксперт напомнил, что «бандеровцы» также воспротивились свободной продаже земли на Украине. Он сказал, что транснациональные корпорации могли получить проблемы с принятием закона о запрете продажи украинской земли частным лицам и компаниям. Именно поэтому партию националистов «Свобода» не пустили в парламент.

— С Зеленским не будет ничего! Конечно, сейчас националистам отмашку на действия не дадут. Пока что переформатировать власть в Киеве не будут. На сегодня ее хозяевам это не нужно. Но и Зеленскому не разрешат давить националистов. За ними — Аваков, националисты подчиняются ему. Это второй человек в государстве. Именно Аваков препятствует отводу войск с Донбасса.

Друзь выразил уверенность, что никаких активных действий в обозначенном конфликте не будет ни с одной, ни с другой стороны. Он сказал, что американцы сохранят «бандеровщину» для радикализации украинского общества и насаждения русофобии. Он также выдвинул предположение, что если американские кураторы решат и смогут довести ситуацию до открытого широкомасштабного конфликта с Россией, Зеленского могут убрать. На сегодня у американцев таких планов нет:

— На Украине будут периодически разыгрываться «смуты». Но ничего значимого в плане перемен не произойдет. Возможно, чтобы сохранить Зеленскому лицо, чужими руками накажут несколько карателей, которые ему нахамили. Они станут «стрелочниками», их назначат крайними, — сказал политолог.

СПРАВКА «ВМ»

«Азов» является одним из так называемых добровольческих подразделений, которые спонсировались частными источниками и принимали участие в военной операции в Донбассе. Впоследствии власти Украины заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных частей. Так, батальонам добровольцев предложили войти в ряды украинской армии.

В России в отношении бойцов «Азова» заведено дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Похищение человека», «Истязание», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Читайте также: Зеленский поспорил с националистами в Донбассе

Google newsYandex newsYandex dzen