Повод вымогать деньги: политолог объяснил срыв разведения сил в Петровском
Алексей Мартынов не видит в таком разговоре ту или иную необходимость / Фото: скриншот видео на Youtube

Повод вымогать деньги: политолог объяснил срыв разведения сил в Петровском

Общество

Киев сознательно срывает начало возобновления разведения сил и средств в Петровском в Донбассе. Такое заявление сделал полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов. Он напомнил, что процесс должен был начаться 4 ноября.

— Однако киевская сторона не приступила к началу разведения, хотя представители Донецка дали сигнал о готовности начать отвод сил, — заявил Грызлов.

Политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов объяснил «Вечерней Москве», почему откладывают процесс разведения сил.

— Очевидно, что украинские власти продолжают шантажировать миром. Причем это направлено не только на собственный, украинский народ, но и на страны — участницы «нормандского формата». С этим сделать что-либо трудно. Народ устал от войны, нищеты, всем все очевидно, политика Киева — путь в никуда, я об этом говорю. Несложно понять, на что ставка. Вполне вероятно, власти Украины будут вымогать деньги у стран, которые пытаются оказать помощь в прекращении войны. Они будут мотивировать это «необходимостью средств на восстановление разрушенного юго-востока страны».

Эксперт со скепсисом отозвался о подобных уловках и сказал, что ни одна из стран, участвующих в переговорах на предмет перемирия на Украине, подобную дискуссию вести не станет и денег шантажистам давать не будет. Политолог признался, что понять логику в политических процессах и событиях внутри Украины сложно.

— Ясно одно. Те завышенные ожидания, которые украинцы связывали с именем Василия Голобородько в исполнении артиста Владимира Зеленского, явно терпят жестокие разочарования. Экранный образ абсолютно не соответствует тому, что народ Украины получил, — сказал политолог.

Читайте также: Политолог рассказал, кто придет к власти на Украине, если Зеленского свергнут

Google newsGoogle newsGoogle news