Борис Грызлов: Киев срывает старт разведения сил в Петровском
По словам полномочного представителя России Бориса Грызлова, это свидетельствует о том, что главной причиной задержки минского процесса является позиция Украины / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=NJjI_ZJBBlQ)

Борис Грызлов: Киев срывает старт разведения сил в Петровском

Внешняя политика

Киев сознательно срывает начало процесса возобновления разведения сил и средств в Петровском в Донбассе. Такое заявление сделал полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

— Процесс должен был начаться сегодня. Однако киевская сторона не приступила к началу разведения, хотя представители другой стороны — представители Донецка — дали сигнал о готовности начать отвод сил, — заявил Грызлов.

Он добавил, что это свидетельствует о том, что главной причиной задержки минского процесса является позиция Украины, передает Интерфакс.

Ранее глава представительства самопровозглашенной ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что украинские силовики сорвали начало отвода сил и средств в Петровском.

Напомним, решение о возобновлении процесса разведения сил в данном регионе приняли на заседании контактной группы 1 октября в Минске. Ожидалось, что действия начнутся 9 октября, однако украинские силовики не дали ответа по данному вопросу.

26 октября президент Украины Владимир Зеленский посетил зону разведения сил в Донбассе. В результате националисты вывезли из поселения Золотое в зоне разведения войск в Донбассе свое легальное оружие.

Читайте также: Кто на самом деле должен заплатить за восстановление Донбасса

Google newsGoogle newsGoogle news