Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шура рассказал, почему смерть Паши Фейсконтроля поразила весь шоу-бизнес

Общество
Шура рассказал, почему смерть Паши Фейсконтроля поразила весь шоу-бизнес
Павел Пичугин — клубный промоутер и один из самых известных сотрудников фейсконтроля в России / Фото: www.instagram.com / pashafacecontrolll

В субботу, 9 ноября, в Москве скончался известный клубный промоутер и персонаж ночной гламурной столицы Паша Фейсконтроль (Павел Пичугин), ему было 38 лет. По предварительным данным, у Пичугина остановилось сердце. Певец Шура (Александр Медведев) и продюсер Павел Депершмидт рассказали корреспонденту «Вечерней Москвы», каким был Паша Фейсконтроль в последние годы.

Как уточнил Депершмидт, о смерти Пичугина он узнал в ночь на воскресенье по пути с гастролей.

— Мы ехали из Санкт-Петербурга, где отработали концерт. Написала подруга, что он умер. Я Шуре сказал об этом, Саша не поверил, ответил: «Это вброс!» Интернет исчез, проверить не могли. Через какое-то время появилась связь, сообщение стало обрастать подробностями, посыпались «новости» в СМИ, отписались «Иванушки»… Мы поняли, что это не фейк, и Сашка (певец Шура — прим. «ВМ») стал реветь. Потом мы ехали и молчали около часа.

Продюсер пояснил, что Александр Медведев и Павел Пичугин были знакомы около 20 лет. По словам Депершмидта, они «плотно дружили»:

— Мы были, когда он праздновал свой день рождения. Он всегда хорошо принимал. Паша был щедрым человеком. Не скажу, чтобы он был весельчаком. Вел себя сдержанно, всем подряд улыбки не дарил. Если любил человека, делал это искренне, хотел, чтобы те, к кому он относился хорошо, были счастливы.

Концертный директор Шуры сообщил, что Пичугин всегда после его звонка организовывал им проход в клуб и зарезервированный столик. При этом работник дорогого ночного заведения денег с них не брал.

— У него была особенность. Он «помнил» тех, кто был ему интересен. Остальных мог «не узнавать». Нас он называл дорогими гостями! — сказал Депершмидт.

Шура рассказал, почему смерть Паши Фейсконтроля поразила весь шоу-бизнес Шура выразил свои соболезнования близким Павла Пичугина / Фото: Пресс-служба НТВ

По словам Шуры, в последние годы Пичугин вел исключительно здоровый образ жизни.

— Он погрузился в спорт, путешествовал. Сам рассказывал, что теперь занимается собой, хочет завести детей. Конечно, раньше у него была так называемая ночная жизнь с различными искушениями, но уже года как полтора он отказался от всего нездорового, от алкоголя и прочих излишеств! Когда говорят про то, что смерть связана с наркотиками, я не верю. Он лично мне признался, что сказал себе «стоп!», занялся лыжами, — отметил музыкант.

Шура выразил свои соболезнования близким Павла Пичугина. Он сказал, что до сих пор не может осознать, что Паши Фейсконтроля не стало.

— Он даже когда с друзьями за столом сидел, нас угощал, а сам не пил. Он гулял на свежем воздухе… Поразительная сила воли — разорвать связь с разной клубной фигней, заняться своим здоровьем… Поэтому я просто не верю!. Он был здоров, 38 лет, и… Пишут, что остановилось сердце. Мне кажется, позже станет известна более точная информация, что произошло на самом деле. Подождем.

СПРАВКА

Павел Пичугин попал в клубный бизнес в 16 лет: будучи школьником, он начал раздавать флаеры в одном из заведений столицы. Позднее ему предложили заниматься фейсконтролем.

В нулевых Пичугин стоял на входе одного из самых дорогих ночных клубов Москвы, был лично знаком со многими представителями клубной индустрии и российскими звездами. Прозвище Фейсконтроль получил из-за своего жесткого подхода: зачастую был неумолим и мог отказать в праве попасть в клуб кому угодно. Как сам промоутер пояснил в одном из интервью, роль играли стоимость одежды посетителя, его выражение лица, поведение и просто то, в каком настроении находился фейсконтрольщик. Одной из «минут славы» Пичугина также стала продажа в ночном клубе уже забронированного столика за двойную цену — 40 тысяч евро, о чем он с гордостью позже сам рассказал журналистам.

Широкую известность Пичугину принесла композиция группы «Дискотека Авария» и DJ Smash. О нем упоминали Сергей Минаев в книге «Духлесс» и Фредерик Бегбедер в романе «Идеаль».

Ранее по теме: Знакомый Паши Фейсконтроля раскрыл новые обстоятельства смерти промоутера

Появились подробности смерти самого известного фейсконтрольщика России

Подкасты