- Выключить коронавирус

Названы самые вредные закуски к пиву

«Самый опасный этап»: назван главный источник второй волны пандемии

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

В первый класс начнут принимать по новым правилам

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Названы самые вредные закуски к пиву

Минздрав предупреждает: чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью

ФОТО: Кадр из фильма «Операция Ы»

Производители предлагают не ограничивать крепость пивных напитков 7 градусами, сообщают «Известия». Как отмечает издание, этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе в Минфине. Производители обращают внимание на то, что на международном рынке присутствует множество сортов пива, крепость которых превышает 7 градусов.

О пользе и вреде пива разных сортов сказано многое. «Вечерняя Москва» решила узнать у диетолога и шеф-повара, какой закуской не стоит заедать пиво любых сортов и что лучше всего подходит к пенному напитку как дополнение.

Шеф-повар Дмитрий Табаков поделился своим видением «идеальной» закуски к пиву.

— Безусловно, самая простая закуска — магазинный снек, соленые орешки. Лично я покупаю арахис, фисташки, кешью. Знакомые привозят из Израиля орешки в панировке из паприки с солью. Что касается «ресторанной истории» — к пиву обычно подают морепродукты, креветки-гриль. В качестве закуски великолепны раки. В приготовлении раков главное — бульон. Я варю их с добавлением большого количества укропа, кладу чеснок и другие специи. Бульон должен быть «пересолен», чтобы мясо раков обрело нужный вкус.

По мнению шеф-повара Дмитрия Табакова, раки являются идеальной закуской  / pixabay.com

По мнению шеф-повара Дмитрия Табакова, раки являются идеальной закуской

ФОТО: pixabay.com

Эксперт рассказал, что этому способу приготовления раков его научили в Ростове. Там раков продают в ведрах, они залиты подобным бульоном и насыщаются вкусом. По словам шеф-повара, постоять в этом вареве раки должны не менее часа.

— В Ростове-на-Дону раков готовят издавна, знают в них толк. Там же Дон течет. Там вяленая рыбка отличная — лещи, щуки, сомы, караси. Замечательно идет! За подобными вещами в Ростов ехать надо, там в этом плане — рай!

Дмитрий Табаков заметил, что под пиво низового брожения — лагер — хорошо подходит жареный осьминог, а также жареные креветки и кальмары. Консультант по яствам поведал, что курица, хоть и не самый полезный продукт, тоже может быть отличным «приложением» к пенной кружке.

Повар при этом посетовал, что в Париже он видел на прилавках кур, обернутых в ткань, с выставленными головами и ногами, чтобы гурману было легче определить породу. У нас же, по его словам, «все куры в магазине равны», это очень похожие между собою бройлеры, перенасыщенные влагой.

Шеф-повар порекомендовал читателям «Вечерней Москвы» собственный, фирменный рецепт приготовления крылышек:

— Это не совсем полезно, но очень вкусно и не сложно. Записывайте! На 100 граммов муки добавьте столовую ложку копченой паприки, соль. Обваляйте в панировке крылышки и жарьте во фритюре — большом количестве масла. По готовности крылышки сбрызгиваются соусом барбекю. К блюду рекомендую приготовить соус из майонеза и сыра дорблю, пропущенного через терку. Лучше из горячих закусок к пиву не придумаешь!

Если куриные крылья не пережаривать и не сильно солить, то они будут менее вредными / pixabay.com

Если куриные крылья не пережаривать и не сильно солить, то они будут менее вредными

ФОТО: pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина, в свою очередь, отметила, что закуски к пиву в целом очень вредны для организма, но кое-что отличается особой «вредоносностью». 

Самые вредные снеки — это, безусловно, чипсы! Они сочетают транс-жиры, поскольку их жарят во фритюре, соли, крахмал. Обычно чипсы готовят из картофельной муки с добавлением вкусовых ароматизаторов. В них добавляют сахар. Это простые углеводы. Чипсы — удар по желудку, поджелудочной железе, сердечнососудистой системе.

Диетолог объяснила, что транс-жиры нарушают работу клеток. Они встраиваются в мембраны клеток и нарушают ее естественную работу.

В сочетании с пивом чипсы — это вообще ужасно. Это колоссальный вред организму! Пиво срабатывает как «усилитель» воздействия всего перечисленного, страдает печень, сосуды, нервная система, головной мозг. Не забывайте, что пиво — алкоголь, что само по себе вредно. К тому же пиво имеет высокий гликемический индекс, оно повышает уровень сахара в крови. Солод — высокогликемический продукт, он вредит больше сахара.

Самые вредные снеки — это чипсы / pixabay.com

Самые вредные снеки — это чипсы

ФОТО: pixabay.com

Соломатина также напомнила, что соль закусок задерживает жидкость в организме, сахар разрушает мелкие сосуды, в том числе головного мозга, и это ведет к раннему слабоумию. Меняется даже характер. Любитель пива и солененькой закуски, по словам врача, идет к деменции. Помимо этого, пиво содержит фитоэстрогены — женские половые гормоны. Диетолог рассказала, что мужчина, который регулярно пьет пиво, имеет пониженный тестостерон. Как следствие, может развиться импотенция.

— У такого любителя развивается висцеральное ожирение, вырастает «пивной животик». А это — повышение уровня холестерина, атеросклероз, повышение давления — гипертония, инсульт, инфаркт, диабет.

Врач сочла менее вредными закусками несоленые морепродукты. Она отметила, что креветки, раки, кальмары и рыба насыщены белком микро и макроэлементами. Но морепродукты также содержат холестерин. К этой же категории можно отнести крылышки, если их не пережаривать и не солить сильно.

— Лучше специи, чем соль! Лучше приготовить к курице соус самостоятельно. Используйте томатную пасту, максимум самой разнообразной зелени, добавьте чеснок и перец! Получится вкусно и полезно, а главное, большая порция ликопина, содержащаяся в таком соусе, хотя бы частично компенсирует вред от пива и закуски! — сказала диетолог.

*Минздрав предупреждает: чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью.

Читайте также: Елена Соломатина рассказала, кому не стоит есть морковь и картошку

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2477 +69 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Время — это дар. Как им воспользоваться

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом