Замуж за рубеж. Жених-иностранец: ожидание и реальность
При знакомстве не хвалитесь доходами, собственностью, образованием / Фото: https://pixabay.com

Замуж за рубеж. Жених-иностранец: ожидание и реальность

Общество

Эксперты отмечают: за последние два года интерес к бракам с иностранцами у наших соотечественниц сильно упал. Теперь лишь каждая 10-я мечтает найти «того самого» и уехать с ним за океан. Тем не менее брачные агентства все активнее раздают советы тем, кто хочет выйти замуж за иностранца. Корреспондент «Вечерки», следуя четкой инструкции, познакомилась с испанцем с матримониальными целями.

Для начала я получила несколько рекомендаций от брачного гуру — руководителя агентства знакомств Ирины Петровой, и через месяц самолет с моим «женихом» приземлился в Домодедове.

Красавец Хуан из Барселоны, с которым мы познакомились на сайте знакомств и несколько недель переписывались, оказался не самым удачным вариантом — в анкете о себе соврал, как выяснилось позже, и оказался женатым. Замужества не получилось, в наличии опыт и материал для статьи.

Совет № 1: приглашайте кандидата в женихи в свою страну. Так он подтвердит заинтересованность в вас и свою платежеспособность. Сработало, правда, ненадолго. Предприимчивый «жених» сэкономил — приехал сразу к нескольким «невестам». Узнала я об этом, когда испанский мачо во время прогулки со мной переписывался с кем-то, а после неожиданно исчез в неизвестном направлении, никак не объяснив это.

Совет № 2: при знакомстве не хвалитесь доходами, собственностью, образованием. Рискуете попасть на альфонса. Если мужчина настойчиво задает подобного рода вопросы, это должно вас насторожить. Лучше переключите свое внимание на других кандидатов. Среди тех, с кем я вела переписку на сайте знакомств, было несколько весьма настойчивых персонажей, которые пытались выяснить уровень моей материальной обеспеченности, причем весьма агрессивно.

Совет № 3: не приглашайте мужчину жить на своей территории. Это позволит избежать проблем и неудобств. Проснувшись утром, я обнаружила, что мой испанец куда-то уехал, оставив свой рюкзак и вещи у меня. Догадалась, что Хуан отправился на свидание с другими «невестами», с которыми переписывался и, видимо, условился накануне. Кроме того, обнаруженный рядом с вещами паспорт красноречиво свидетельствовал, что парень женат. Я решила, что с меня достаточно этой испанской драмы, и выселила его в отель. Поскольку Хуан пропадал неизвестно где, заплатить мне пришлось самой, чтобы избавиться от ушлого «жениха».

Совет № 4: звоните мужчине по выходным и поздно вечером — поймете, женат ли он. Мужчина семейный или обремененный отношениями не сможет позволить себе общаться с дамой в это время. От проходимцев этот прием не спасает. Хуан охотно тратил на разговоры по интернету долгие часы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Маховская, психолог:

— Сейчас русские женщины ищут иностранных женихов в экономически благополучных странах. Прежде всего в Германии, Канаде и Америке. Брачная мода непостоянна: так, после падения Берлинской стены два миллиона наших соотечественниц вышли замуж за мужчин из Германии. В девяностые была очень популярна Америка — туда уехали около трех миллионов русских невест. В начале 2000-х наши женщины любили выходить замуж за турок и египтян. Сегодня мода на иностранцев поутихла. В русском мужчине женщины ценят мягкость и надежность.

КСТАТИ

Русскую жену ищут, как правило, те, кто «не котируется» на брачном рынке у себя на родине. Но даже если жених богат, бездумно тратиться невесте не позволят — деньги любят счет.

Читайте также: Врач назвал причины, почему люди все чаще перестают заниматься любовью

Google newsGoogle newsGoogle news