Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Шеф-повар объяснил, как сэкономить на продуктах для новогоднего застолья

Общество
Шеф-повар объяснил, как сэкономить на продуктах для новогоднего застолья
Фото: pixabay.com

Жители России потратят в уходящем 2019 году на новогоднее застолье на 1,5 процента больше, чем в прошлом. Корреспондент «Вечерней Москвы» проконсультировался у эксперта, каким образом можно сэкономить на продуктах для праздника и при этом порадовать гостей гастрономическим разнообразием.

Шеф-повар Дмитрий Табаков порекомендовал начать закупаться уже сейчас, потому что через 2–3 дня цены поползут вверх и достигнут своего пика в предпраздничные выходные. Приобретать продукты лучше на рынке, там цены немного ниже и есть возможность поторговаться.

— Определитесь с главным блюдом. Это должно быть что-нибудь не совсем обычное, горячее, вкусное и сытное. Я бы рекомендовал утку, индюшку или поросенка. На рынке можно купить свежее парное мясо, но это будет дороже. Чтобы сэкономить, возьмите «заморозку», ведь пока время позволяет. С вечера на 31-е вы достанете тушку, положите ее в раковину, и к полудню следующего дня она полностью растает. Способов запекания много, главное — вовремя вынуть из духовки. Украсьте свое произведение нарезкой из фруктов. Хватит пары апельсинов и двух–трех яблок. То же самое можно сделать, используя лук, огурцы и помидоры, — объяснил повар.

Спикер порекомендовал быть внимательнее. Недобросовестные продавцы могут под видом отечественных уток, гусей и поросят продавать мороженное китайское мясо. На привозной товар цена ниже, чем на экологически чистый. Да и логика подсказывает, что если «резали вчера в подмосковной деревне», глубоко замораживать и упаковывать в «вакуум» продукцию не имеет смысла.

Табаков отметил, что вторым по значимости после центрального блюда должен быть главный салат. Нет смысла напоминать, что в России это оливье.

— Не покупайте его в готовом виде. Сделайте сами, это будет вкуснее и гораздо дешевле, хотя отнимет какое-то время. Пусть будет не классический в нашем понимании оливье, а салат «Столичный». Замените колбасу на мясо. Возьмите куриные грудки, обжарьте до золотой корочки, порежьте их на кубики. Получится гораздо вкуснее, — уверен Табаков.

В качестве гарнира эксперт порекомендовал отварной картофель, который при подаче на стол обязательно надо посыпать рубленой зеленью.

— Великолепная закуска — это селедка. Только не покупайте баночки с мелконарезанным филе. Приобретайте на рынке или в специализированных магазинах, где продаются целые рыбины. Придется немного повозиться с чисткой, но оно того стоит. Выйдет вкуснее и дешевле. Можно просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, подав с нарезанным кольцами репчатым луком. Кто не боится заморочиться, можно потратить еще полчаса и сделать «Селедку под шубой». Понадобится для традиционного блюда вареная свекла, — пояснил кулинар.

Шеф-повар объяснил, как сэкономить на продуктах для новогоднего застолья По желанию можно сервировать на стол сырную или колбасную тарелки / Фото: pixabay.com

Специалист напомнил, что на любом праздничном столе хороши соленья. Еще не поздно приготовить их самостоятельно. Малосольные огурчики готовятся «экспресс-методом» часа за три: понадобится крупная соль, кипяток, пакет и бутылка, которой надо будет слегка отбить и помять огурцы. Овощи можно поколоть перед приготовлением шпажкой — будет вкуснее. Почти также быстро, по словам кулинара, получится сделать «квашеную капусту»: нарезать свежий кочан, добавить морковь, лук, соль, сахар и немного кипятка с уксусом. Часа через три закуску можно будет есть.

Шеф-повар добавил, что по обстоятельствам можно сделать нарезку из колбасы или сыра. Мини-бутербродики, сооруженные из кусочков бородинского хлеба, намазанных икрой трески и украшенные тонко нарезанными ломтиками лимона, будут красивы, вкусны и окажутся в разы дешевле бутербродов с красной икрой.

— Помните, главное — стол должен быть подчеркнуто красив. Не бойтесь творить и экспериментировать, берите подготовку к празднику в свои руки, — порекомендовал Табаков.

Читайте также: Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес на праздники

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.