Потомственная ведьма назвала шесть самых плохих примет на Новый год
Если упала вилка — ждите незваных гостей / Фото: pixabay.com

Потомственная ведьма назвала шесть самых плохих примет на Новый год

Общество

Новый год связан с подсознательной верой в чудо. В эти дни мы особенно доверчивы, готовы поверить в волшебство и даже загадываем желания под бой курантов. О том, как сделать так, чтобы волшебство в этот праздник было только добрым, и как нейтрализовать действие плохих примет, «Вечерней Москве» рассказала потомственная ведьма Алена Полынь.

— Во-первых, давайте разберемся, что такое приметы и почему в них верят. Собственно, в самом названии уже и сокрыта вся суть — путем наблюдений люди заметили, что определенные ситуации негативным или позитивным образом влияют на дальнейшие события. Конечно, какие-то из них устарели, как, например, с человеком, перебегающим перед лошадью, — таким «видом транспорта» мы уже не пользуемся. Но какие-то до сих пор действуют и на них стоит обращать внимание.

УПАЛА ВИЛКА ИЛИ ЛОЖКА — ПРИДЕТ НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ, ПРОИЗОЙДЕТ НЕПРИЯТНОЕ СОБЫТИЕ

— Как правило, эта примета звучит иначе: «Упала вилка — придет гость». На Новый год все немного иначе. Если мы никого не ждем, это говорит о том, что придет незваный гость, произойдет некое событие, которое повлечет за собой негативные последствия. Действие этой приметы можно нейтрализовать: приподнимаем и еще раз ударяем об пол упавший предмет и говорим: «к деньгам», «к счастью», «к радости» — обыгрываем положительную сторону жизни, зовем то, что нам нужно.

ЗАБЫТЫЙ КУСОК ХЛЕБА — К ФИНАНСОВЫМ ПРОБЛЕМАМ

— Если, сидя за праздничным столом, вы откусили хлеб, положили его рядом с тарелкой, а потом забыли и взяли другой кусок, в течение года будет не хватать денежных средств. Но и эту примету можно нейтрализовать. Самому доедать забытый кусок не нужно. Лучше 1 января возьмите его с собой на прогулку и скормите птицам.

СТУК В ДВЕРЬ — К БЕДЕ

— Очень плохая примета, если вы слышите стук в дверь, подходите, смотрите в глазок, а там никого нет. Так может стучаться беда. В этом случае не нужно пугаться, не нужно спрашивать: «Кто там?» Лучше произнесите: «К счастью!» — и негативная энергия отойдет в сторону.

Потомственная ведьма назвала шесть самых плохих примет на Новый годАлена Полынь рекомендует для нейтрализации плохих примет призывать счастье / Фото: Официальный аккаунт Алены Полынь в «Инстаграм» (https://www.instagram.com/alena_polyn/?hl=ru)

ШУМ ЗА СТЕНОЙ — К НЕПРИЯТНОСТЯМ

— В праздничные дни энергетические потоки очень емки, мы насыщаемся от пространства. Если слышны крики и шум за стеной, некоторые отдельные реплики могут стать ответами на вопросы, которые мы постоянно задаем сами себе. Если это что-то негативное, произнесите: «Запрещаю!», а если положительное: «И мне того же».

РАЗБИЛАСЬ ТАРЕЛКА — ГОД У РАЗБИТОГО КОРЫТА

— Если в Новый год, когда накрываете стол, бьется тарелка, салатница, что угодно, это может говорить о том, что весь год вы проведете как у разбитого корыта, ничего не будет клеиться, получаться. В таком случае следует быстро сказать: «К счастью!» У многих это доведено до такого автоматизма, что люди даже не задумываются, зачем произносят эти слова.

ЧЕЛОВЕК С ПУСТОЙ ЕМКОСТЬЮ — К НЕПРИЯТНОСТЯМ

— Если, выходя на улицу посмотреть салют, мы встречаем человека — не важно, мужчину или женщину — с пустыми ведрами, пакетом или пьяного, это может говорить о грядущих негативных событиях. Произнесите: «Мне такого не надо».

Читайте также: Шесть правил, которые помогут желанию исполниться

Google newsYandex newsYandex dzen