Карта городских событий
Смотреть карту

Врачи-урологи рассказали о преимуществах московских пациентов

Общество
Врачи-урологи рассказали о преимуществах московских пациентов
Фото: НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента

Несмотря на существующий тренд активного внимания к своему здоровью, не ко всем врачам люди обращаются охотно. По поводу некоторых у пациентов есть предубеждение: поход к ним нередко сопряжен со страхом или стыдом. Урологи констатируют, что у 40–50 процентов впервые обратившихся пациентов обнаруживают трудноизлечимое заболевание — рак предстательной железы в третьей и четвертой стадии. Главная причина таких показателей — позднее обращение к врачу, хотя современные московские урологи используют передовые технологии, позволяющие проводить диагностику и успешно лечить большинство заболеваний, причем абсолютно безболезненно.

Специалисты Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения города Москвы в видеоролике из цикла «Московский пациент. Популярная урология» рассказывают о современной урологии в Москве и о том, какие преимущества есть у столичных пациентов.

Главный внештатный специалист-уролог ДЗМ, руководитель урологической клиники ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого ДЗМ Дмитрий Пушкарь:

— Отличаются ли москвичи от других людей? Нет, конечно. Отличается ли московский урологический больной? Нет. Но в Москве нами, специалистами-урологами, сделано очень много, чтобы московский больной отличался, и в лучшую сторону. Организована Московская урологическая школа. Каждый врач, посещающий Московскую урологическую школу, прошел дополнительное образование по определенному стандарту.

Эксперт рассказал, что 12 процентов столичных урологов прошли экзамен на получение статуса «Московский врач». Благодаря постоянному самосовершенствованию специалисты научились решать проблему почечной колики всего за 2,5–3 часа. А усилиями Департамента здравоохранения Москвы в ОМС появилась графа «оперативное лечение недержания мочи у женщин». Этому недугу подвержены около 50 процентов жительниц мегаполиса. От болезни избавляют с помощью современной высокотехнологичной операции.

Читайте также:

Ангел-хранитель или помощник врача: названы самые распространенные стереотипы о медсестрах

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse