- Город

Чудо-яблоки и амулет древних русов: как мошенники наживаются на коронавирусе

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Бывшего проректора МГУ задержали в Москве

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Чудо-яблоки и амулет древних русов: как мошенники наживаются на коронавирусе

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пока российский Минздрав борется с растущими ценами на противовирусные препараты, самые предприимчивые дельцы на онлайн-площадках изобретают все новые «чудодейственные» средства от китайской угрозы. Если масками и респираторами втридорога уже никого не удивить, то некоторые товары действительно заставляют позавидовать воображению предпринимателей. «Вечерняя Москва» поговорила с продавцами «волшебных» изделий и узнала, в чем их секрет. 

Антивирус на шею

Всего за две тысячи рублей вы можете стать обладателем японского устройства, спасающего от коронавируса, уверяют продавцы.

— У нас есть и варианты для взрослых, — рассказывает продавщица, — детское осталось только одно, так что поспешите. Противопоказаний для применения по здоровью или по возрасту нет, наоборот, антивирус поможет защитить вашего ребенка. 

В обращении устройство очень простое — продеваете веревку в петельку и надеваете антивирус на шею. Ходить так необходимо два месяца, на ночь можно не снимать.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Яблоки от коронавируса и рака

Чудодейственные яблочки продаются по очень демократичной цене — 100 рублей за килограмм, продавец даже согласен обменять их на что-то ценное. Невысокую стоимость объясняет просто — добро не должно стоить дорого. 

— Яблоки кисло-сладкие, купить можно как минимум 20 килограммов. Они обладают иммуномодулирующими свойствами, это я проверил уже на себе — который год собираю урожай и ни разу не болел ни гриппом, ни простудой. Имеют не только противовирусный эффект, но и способствуют профилактике онкологии — никакой рак к вам не прицепится, — хвастается автор объявления.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Амулет для тех, кто «чист душой»

Защитное ожерелье, выполненное, судя по всему, из наушников и пластмассовых пробок, по уверению продавца, было создано при помощи магии древних русов и шаманских практик. Чтобы оно сработало, покупатель должен быть «чист душою и телом». 

— Не могу с уверенностью сказать, что оно сработает, — откровенничает предприниматель, — все ведь индивидуально. Ожерелье было создано моим другом, обладающим, вероятно, определенными силами и способностями. Материал, из которого изготовлен предмет, предпочту оставить в тайне. Коммерческая тайна, если хотите.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Жвачка для 100-процентной защиты иммунитета

Две тысячи рублей — цена за 120 жевательных драже. По словам продавца, его товар единственный в своем роде — только он способен поднять иммунитет ровно до 100 процентов, ни один другой препарат на это не способен. Отмечается также, что «витаминки» очень приятны на вкус и обязательно понравятся детям.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Противовирусный спрей с ионами гиалуроновой кислоты

Совершенное средство по «смешной» цене, по словам предпринимателя Алексея, привезено прямиком из Японии и представляет из себя антибактериальный и противовирусный спрей на основе ионов с гиалуроновой кислотой. Средство блокирует более 100 вирусов, в том числе и китайский, утверждает продавец.

— Работает он очень просто. Направляете спрей на лицо, разбрызгиваете и обновляете каждые четыре часа. Сила положительно заряженных ионов создает электростатическое поле на поверхности всего лица, не допуская попадания частичек вируса в рот, нос. То, что он действительно работает, могу подтвердить собственным опытом — мы с семьей пользовались им в течение месяца, и никто из нас не заболел! Кстати, еще один плюс средства — оно не портит макияж.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Дезинфекция от коронавируса

Сто рублей за квадратный метр — цена безопасности вашего жилища. Продавец предлагает целый комплекс услуг и гарантирует: его дезинфекция спасет от любой болезни. 

— Мы применяем специальный дезинфицирующий состав и проходимся по помещению с бактерицидной лампой. Состав уже отработанный, помогает от всех видов гриппа и других вирусных инфекций, в том числе и от коронавируса. Состав такой же, как в больнице, им же обрабатывают хирургические кабинеты, то есть результат — 99 процентов стерильности. Животным и людям на время обработки помещения из квартиры лучше выйти. Мебели, обоям ничего не грозит.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Можно ли привлечь продавцов чудо-товаров к ответственности, если вы не почувствуете обещанного эффекта, рассказал адвокат, юрист Тимур Маршани. 

— Продажа товара, не отвечающего требованиям безопасности и соблюдению прав потребителя, не соответствующего заявленным свойствам, запрещена, на такого дельца может быть наложен штраф, а сам предмет конфискован. Если продукт несет угрозу здоровью и жизни человека, продавец будет привлечен к ответственности. Также покупатель может обратиться в Роспотребнадзор и заявить о введении в заблуждение относительно действия товара.

По словам специалиста, обратиться к правоохранителям можно даже без чека — достаточно свидетельских показаний о совершении оплаты. Даже на онлайн-площадке предложение является публичным, и товар должен отвечать всем потребительским свойствам. Наказание, правда, будет не уголовным, а административным.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболевание получило название COVID 19.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее по теме:

Вылечившуюся от коронавируса студентку выписали из тюменской больницы

Доктор Мясников назвал более страшную инфекцию, чем коронавирус

Врач прокомментировал сообщения о создании вакцины от коронавируса

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

186 223 + 1 254 (за сутки)

Выздоровели

245 468 

Выявлено

4 534 + 13 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Человек смертен, интернет жив

Екатерина Рощина

Полюби Алису, механическую женщину

Анатолий Горняк

Рамзан Кадыров — заслуженный воспитатель России

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Ольга Кузьмина  

В Питере — пить, любить и рубить

Александр Разуваев, экономист

Рубль сильнее, чем кажется

Олег Сыров

Нищенский рецепт для высокой кухни

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите