- Город

Чудо-яблоки и амулет древних русов: как мошенники наживаются на коронавирусе

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Найдена пригодная для жизни планета

Чудо-яблоки и амулет древних русов: как мошенники наживаются на коронавирусе

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пока российский Минздрав борется с растущими ценами на противовирусные препараты, самые предприимчивые дельцы на онлайн-площадках изобретают все новые «чудодейственные» средства от китайской угрозы. Если масками и респираторами втридорога уже никого не удивить, то некоторые товары действительно заставляют позавидовать воображению предпринимателей. «Вечерняя Москва» поговорила с продавцами «волшебных» изделий и узнала, в чем их секрет. 

Антивирус на шею

Всего за две тысячи рублей вы можете стать обладателем японского устройства, спасающего от коронавируса, уверяют продавцы.

— У нас есть и варианты для взрослых, — рассказывает продавщица, — детское осталось только одно, так что поспешите. Противопоказаний для применения по здоровью или по возрасту нет, наоборот, антивирус поможет защитить вашего ребенка. 

В обращении устройство очень простое — продеваете веревку в петельку и надеваете антивирус на шею. Ходить так необходимо два месяца, на ночь можно не снимать.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Яблоки от коронавируса и рака

Чудодейственные яблочки продаются по очень демократичной цене — 100 рублей за килограмм, продавец даже согласен обменять их на что-то ценное. Невысокую стоимость объясняет просто — добро не должно стоить дорого. 

— Яблоки кисло-сладкие, купить можно как минимум 20 килограммов. Они обладают иммуномодулирующими свойствами, это я проверил уже на себе — который год собираю урожай и ни разу не болел ни гриппом, ни простудой. Имеют не только противовирусный эффект, но и способствуют профилактике онкологии — никакой рак к вам не прицепится, — хвастается автор объявления.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Амулет для тех, кто «чист душой»

Защитное ожерелье, выполненное, судя по всему, из наушников и пластмассовых пробок, по уверению продавца, было создано при помощи магии древних русов и шаманских практик. Чтобы оно сработало, покупатель должен быть «чист душою и телом». 

— Не могу с уверенностью сказать, что оно сработает, — откровенничает предприниматель, — все ведь индивидуально. Ожерелье было создано моим другом, обладающим, вероятно, определенными силами и способностями. Материал, из которого изготовлен предмет, предпочту оставить в тайне. Коммерческая тайна, если хотите.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Жвачка для 100-процентной защиты иммунитета

Две тысячи рублей — цена за 120 жевательных драже. По словам продавца, его товар единственный в своем роде — только он способен поднять иммунитет ровно до 100 процентов, ни один другой препарат на это не способен. Отмечается также, что «витаминки» очень приятны на вкус и обязательно понравятся детям.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Противовирусный спрей с ионами гиалуроновой кислоты

Совершенное средство по «смешной» цене, по словам предпринимателя Алексея, привезено прямиком из Японии и представляет из себя антибактериальный и противовирусный спрей на основе ионов с гиалуроновой кислотой. Средство блокирует более 100 вирусов, в том числе и китайский, утверждает продавец.

— Работает он очень просто. Направляете спрей на лицо, разбрызгиваете и обновляете каждые четыре часа. Сила положительно заряженных ионов создает электростатическое поле на поверхности всего лица, не допуская попадания частичек вируса в рот, нос. То, что он действительно работает, могу подтвердить собственным опытом — мы с семьей пользовались им в течение месяца, и никто из нас не заболел! Кстати, еще один плюс средства — оно не портит макияж.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Дезинфекция от коронавируса

Сто рублей за квадратный метр — цена безопасности вашего жилища. Продавец предлагает целый комплекс услуг и гарантирует: его дезинфекция спасет от любой болезни. 

— Мы применяем специальный дезинфицирующий состав и проходимся по помещению с бактерицидной лампой. Состав уже отработанный, помогает от всех видов гриппа и других вирусных инфекций, в том числе и от коронавируса. Состав такой же, как в больнице, им же обрабатывают хирургические кабинеты, то есть результат — 99 процентов стерильности. Животным и людям на время обработки помещения из квартиры лучше выйти. Мебели, обоям ничего не грозит.

Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

ФОТО: Популярный интернет-ресурс о размещении объявлений

Можно ли привлечь продавцов чудо-товаров к ответственности, если вы не почувствуете обещанного эффекта, рассказал адвокат, юрист Тимур Маршани. 

— Продажа товара, не отвечающего требованиям безопасности и соблюдению прав потребителя, не соответствующего заявленным свойствам, запрещена, на такого дельца может быть наложен штраф, а сам предмет конфискован. Если продукт несет угрозу здоровью и жизни человека, продавец будет привлечен к ответственности. Также покупатель может обратиться в Роспотребнадзор и заявить о введении в заблуждение относительно действия товара.

По словам специалиста, обратиться к правоохранителям можно даже без чека — достаточно свидетельских показаний о совершении оплаты. Даже на онлайн-площадке предложение является публичным, и товар должен отвечать всем потребительским свойствам. Наказание, правда, будет не уголовным, а административным.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболевание получило название COVID 19.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее по теме:

Вылечившуюся от коронавируса студентку выписали из тюменской больницы

Доктор Мясников назвал более страшную инфекцию, чем коронавирус

Врач прокомментировал сообщения о создании вакцины от коронавируса

Новости СМИ2

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах