Карта городских событий
Смотреть карту

Заговор богачей, 5G и нетрадиционная любовь: самые абсурдные теории появления коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Заговор богачей, 5G и нетрадиционная любовь: самые абсурдные теории появления коронавируса
Кадр из фильма «Очень страшное кино — 3»

Гитарист британской рок-группы Queen заявил, что причина появления и распространения коронавируса кроется в любви людей к мясу. Он понадеялся, что эпидемия заставит людей переосмыслить свое отношение к питанию и перейти на вегетарианское меню.

Как ни странно, это далеко не самая экстравагантная теория возникновения нового вируса. «Вечерняя Москва» собрала самые странные и абсурдные предположения.

Высокие технологии

Нападкам подверглась многострадальная мобильная сеть 5G, призванная обеспечить мир более быстрой связью. Любители теорий заговоров посчитали, что вышки, транслирующие сигнал, не только вызывают симптомы, похожие на ковид, но и ослабляют иммунитет, делая человека более подверженным новому заболеванию. В качестве доказательства приводились данные США, согласно которым якобы видно, что регионы, подключенные к этой сети, больше всего пострадали от коронавируса. Кстати, одним из первых городов, где тестировали 5G, стал Ухань. Результатом популяризации теории стали погромы вышек сотовой связи в Великобритании. А некоторые сотрудники компаний, прокладывающих кабели, даже подверглись нападениям.

Зачистка населения и «антипрививочники»

В заговорщицких кругах часто всплывает теория скрытого правления мировых элит, задачей которых являются контроль популяции и массовое чипирование оставшегося населения. Мировые правители — это Билл Гейтс, Рокфеллеры и Уоррен Баффет, которые и запустили эпидемию коронавируса. Цель — вакцинация, от которой по предварительным расчетам погибнет от 15 до 95 процентов населения. Выжившие будут контролироваться с помощью вживленных чипов и сети 5G.

Биологическое оружие

Одна из самых популярных теорий, что коронавирус — это скрытно внедренное биологическое оружие, созданное либо США, либо Китаем. Кажется, это едва ли не первый случай, когда Россия в качестве главного зачинщика не рассматривается.

Первое предположение гласит, что коронавирус был разработан китайскими учеными и должен был быть отправлен в США, но из-за некой оплошности распространился по стране-агрессору. Либо, наоборот, Китай специально решил начать распространение эпидемии со своей страны, чтобы отвести подозрения. Но предварительно правительство подготовилось к болезни, именно поэтому справиться с ней удалось относительно быстро, чего нельзя сказать о США.

Другие конспирологи считают, что коронавирус был разработан США специально для китайцев — не зря же первое время ходили разговоры о том, что в отношении других рас вирус не ведет себя настолько агрессивно. Проблемы начались уже после, когда вирус мутировал и начал заражать всех вне зависимости от страны проживания.

Во всем виновато ЛГБТ-сообщество

Такую теорию выдвинул израильский раввин Меир Мазус. По его словам, гомосексуалисты слишком часто стали проводить парады гордости, что попирает законы природы.

— Когда кто-то идет против природы, тот, кто создал природу, мстит ему, — заключал ребе.

В доказательство своим словам он приводил в пример арабские страны, в которых на тот момент действительно зарегистрированных больных было крайне мало. Кстати, когда коронавирус обрушился на Иран, раввин объяснил это «ненавистью иранцев к Израилю».

Женские гениталии как врата в ад

Особую изобретательность проявил американский политик, пастор Пэт Робинсон. По его мнению, причиной эпидемии стало не что иное, как оральный секс. Пастор убежден, что женские гениталии — врата дьявола, и, прикасаясь к ним ртом, мужчина получает кучу «опасных химикатов». Если вы думаете, что политик не озаботился поиском доказательств, то ошибаетесь.

— В мою молодость таких болячек не было. А все потому, что мы в те времена не занимались оральным сексом! — заявил он.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 17 апреля

Планету поразил внеземной вирус? Имеет ли болезнь инопланетное происхождение