Карта городских событий
Смотреть карту
У многих москвичей появилась возможность заменить SIM-карту дистанционно
Фото: freepik.com

У многих москвичей появилась возможность заменить SIM-карту дистанционно

Общество

Столичный бизнес усиливает меры по борьбе с коронавирусом. Так, например, Tele2 помогает заменить SIM-карту дистанционно. В случае ее поломки или утери столичным абонентам уже не нужно обращаться в салоны сотовой связи. Такая возможность позволит клиентам сократить контакты с другими людьми и минимизировать перемещения по городу.

В связи с продлением карантинных ограничений на передвижение по городу в Москве и области оператор временно вводит в столичном регионе услугу по дистанционной замене SIM-карт. Компания хочет в сложившейся ситуации предоставить клиентам возможность решать вопросы в удобном формате, при этом соблюдая рекомендации по самоизоляции.

Напомним, до последнего времени при утере или поломки карты ее замена проводилась только при непосредственном обращении клиента в салон связи. Теперь абоненту оператора требуется позвонить по телефону горячей линии компании и сообщить сотруднику кол-центра о возникшей проблеме. Оператор проверит, в какие салоны связи может обратиться абонент и, в случае если салоны закрыты, предложит провести замену дистанционно. При этом саму SIM-карту доставит курьерская служба интернет-магазина. Восстановить симку может сам абонент при наличии документа, удостоверяющего личность.

В период пандемии очень важно оставаться на связи с родными, близкими, друзьями и коллегами. Ранее во всех регионах присутствия оператор запустил возможность самообслуживания в салонах связи. В розничной сети клиент может без контакта с продавцом выбрать номер, взять бесплатно SIM-карту и активировать ее дома. Кроме того, столичные клиенты могут заказать карту в интернет-магазине оператора, оформив услугу бесконтактной доставки.

Антон Жуковский, коммерческий директор макрорегиона «Москва Tele2», пояснил:

— Мы продолжаем оперативно реагировать на все изменения, связанные с ограничительными мероприятиями для профилактики распространения вирусной инфекции. Так, мы успешно адаптируем наши розничные форматы под новую реальность и вводим новые сервисы по дистанционному обслуживанию. И уже сегодня мы можем говорить, что такие изменения пользуются успехом у наших абонентов. К примеру, практически половина столичных абонентов сделала выбор в пользу бесконтактной доставки SIM-карт в период карантина.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse